OLD-idmessage-228143

VaIerik
Участник

Я так думаю. Наверное, со мной согласятся большинство, что наш глава в эту погоду нос не кажет на улицу, а если выходит, то только от подъезда до машины, не более. Я не понмаю этих “снегоуборщиков”. Сначала проходят грейдеры (экскаваторы там, тракторы) по обычной дороге, накидывают снег на обочину (читай, на пешеходные дорожки), заваливая возможные подходы к перекресткам или переходам через дорогу. Через некоторое время, когда матерившийся народ (которому и так негде ходить, еще и горы снега накидали на дороге) проложил тропинки, какая-то добрая душа прочищает наконец-то до асфальта проходы между сугробами, чтобы люди не бились и не падали с “гор”. После чего, опять же через некоторое время (снегопад там выпал, может дороги до асфальта решили подчистить, ну или просто убрать те горы, что остались с прошлого раза) – опять идут “уборщики”, засыпая с таким трудом откопанные тропинки. И вновь матерится народ, падая и спотыкаясь, еле успевая по скользкой дороге убежать от ехавших машин по дороге. Такая вот печальная статистика “недостаточной” уборки дорог.P.S. Около “швейки” позавчера были кучи снега на обочинах. Сегодня шел, с одной стороны все убрали, зато выросла куча на другой стороне, на моих глазах подросток, спускаясь с этой кучи, чуть не попал под машину.