OLD-idmessage-228159

Varazslat
Участник

[quote name='unika'] Когда ребенок спрашивал, почему у других родители богатые, я своему отвечала “зато посмотри, какие у них дети вырастают, эгоисты и потребители, которые не учатся толком, ни к чему не стремятся, все есть (на примере знакомых) ..” Ребенок согласился, вопрос был снят. [/quote]Вопрос снялся временно. Вот когда он вырастет, я думаю вопрос даст о себе знать, когда те же самые дети богатых еще больше станут отличаться, имея более дорогую одежду, имея больше карманных денег и т.д. (и ребенок будет думать как же мир с ним жесток, ведь они эгоисты и потребители, а я такой хороший, но…). Наверно это важно, но все-таки не избежно. Это присуще не только детям, но и взрослым, такова жизнь (у кого-то больше, у кого-то меньше).И все-таки с детских лет нужно приучать детей к деньгам и умению их правильно распределять. Неплохо будет если ребенок, правда уже старше 10 лет будет знать, что за жилье платятся деньги. И будет хорошо если ребенку в 14 лет можно будет без страха доверить деньги заплатить например какие-нибудь коммунальные платежи, тогда он будет ответственен, будет видеть уже воочую на что уходят родительские деньги, и будет осознавать, что когда-то он должен будет помочь родителям. Также не плохо, отправлять в магазин за продуктами, тоже жизни учит.