Прочитала всю тему форума. Меня тоже волнует данный вопрос.Но мне кажется, нужно бороться не со следствием, а с причиной. На самом деле век бродячих собак не так уж долог. Вышеупомянутые бомжи с удовольствием лакомятся супчиком из откормленных собачек. Если бы в раз остановить выброс домашних животных нерадивыми хозяивами, то оставшиеся бысро бы исчезли с улиц города. Иначе процесс будет бесконечен. Давайте подумаем, какие меры можно было бы предпринять для того, чтобы люди не заводили в своих квартирах ненужных им милых щенков, идя на поводу детей и перекладывая всю ответственность за будущее этих животных на детей. Идея “не справляешься – выкинем” – ужасно негуманна. Такие разговоры, например, постоянно ведутся между бабушкой соседкой и ее внучкой. Внучка стойкая и пока справляется.Считаю, что необходимо реализовывать поставновление главы города о содержании собак не на бумаге, а при помощи административного кодекса. Установить правила содержания и выгула собак (вышеприведенное в пример клеймение или ношение медальона на поводке, получение удостоверение – как обязательное условие). Брать плату, причем как за ребенка для щенков, и как за взрослого – для взрослых собак. Построить площадки для выгула собак (хотя бы 1 на 3-4 двора) за счет средств собачников. Нерегистрация собак приравнивается в жилью без регистрации человека с соответствующим адм. наказанием/ штрафом. Плату за собак/ кошек включить в расчетные листы за коммунальные услуги. Исключение собаки из списка жильцов-пролучателей услуг допускается только при получении справки с вет лечебницы о смерти собаки или передаче ее в питомник. Если нет возможности содержать собаку и передать ее другому лицу, которое в состоянии осуществить уход – сдаем в питомник. Питомник, я считаю – нужен. Но плату за содержании собаки в нем должен также вносить хозяин (пусть она будет меньше, чем за содержании в собственной квартире, все-таки мы платим налоги и муниципалитет сможет дотировать (но не полностью содержать!) данный питомник), пока песика не приберут чужие добрые руки. Открыть горячую линию,где каждый сможет заявить о появлении щенков/ котов без рода/ племение/ регистрации в своем подъезде. Интересно, а клуб собаководов еще у нас работает? Какое мнение у них на этот счет?Пока такие идеи.
Copyright ©