[quote name='Stasya'] Школа, дет сады – там, где требуется педагогическое образование, такую зарплату не предлагают. Зайдите хотя бы на сайт ЦЗН и проверьте правдивость моих слов. Когда-то (почти 3 года назад) 3600 в месяц без подработки и 7 тысяч с подработкой на сверхурочных заставили меня покинуть бюджетную организацию, о чем пока еще не пожалела. Как вижу, ситуация сильно не изменилась. [/quote]Не знаю насколько ситуация изменилась, но она изменилась. Именно учителям, врачам в последнее время сильно увеличили зарплату. А в ЦЗН указывают не полную зарплату, а основную часть (типа оклада), к которой в реальности добавляются всякие проценты, северные, районный, премиальные.[quote name='sad79'] Вероятно, вы же работаете, кстати, в небюджетной московской фирме и получаете “белую” зарплату, которой вам вполне достаточно, о подработках в вашем случае речи идти не может, поэтому на собственном опыте по сути вопроса вы ничего сказать не можете. [/quote]Ещё забыл в тему вам ответить про свой жизненный опыт. У меня жена кондитером работает. Она тоже получала и “белую” и “серую” зарплату. А когда пошла в декрет, то ей естественно дали по “белой” зарплате. Когда мы хотели проучить работодателя (как в вашем случае), то начали усиленно готовиться. Но тут как-то по РенТВ показывал “Час суда” как раз на подобную тему. И Астахов спрашивал истца, а вы декларации о доходах от “серой” зарплаты подавали? А истец – нет. И он, как говорится “попал” – помимо всего нажил еще одну проблему – задолженность по налогам. Поэтому у меня возник вопрос, а вы перед тем, как наказать работодателя, заплатили налог от получения “серой” зарплаты?
Copyright ©