[quote name='Stasya'] Интересно, а клуб собаководов еще у нас работает? Какое мнение у них на этот счет? [/quote]Не знаю как они существуют или нет, но по большей части, последние 20 лет их главной идеей было как больше народу дать собак с родословной (по странной случайности они частенько оказывались туповатыми и кусучими повзрослев) и самое главное на этом срубить не плох денег себе в карман. Вобщем сплошной бизнес и без всякого качества.[quote name='Stasya'] Установить правила содержания и выгула собак (вышеприведенное в пример клеймение или ношение медальона на поводке, получение удостоверение – как обязательное условие). Брать плату, причем как за ребенка для щенков, и как за взрослого – для взрослых собак. Построить площадки для выгула собак (хотя бы 1 на 3-4 двора) за счет средств собачников. Нерегистрация собак приравнивается в жилью без регистрации человека с соответствующим адм. наказанием/ штрафом. Плату за собак/ кошек включить в расчетные листы за коммунальные услуги. Исключение собаки из списка жильцов-пролучателей услуг допускается только при получении справки с вет лечебницы о смерти собаки или передаче ее в питомник. [/quote]Вобщем вы предлагаете развести бюрократизм, увеличить рабочие места для чиновников и коммунальщиков, дать еще одну возможность заработать коммунальщикам, которым вы предлагаете за все платить, но убирать извините фикалии и строить вольеры за счет жителей. Далее в ход пойдут взятки и нарушения и пошло поехало. Похвально, но сложно (невыполнимо я бы сказал) и ни к чему положительному привести не может! Проще должно быть, проще. А если извините я собаковод и не выкидывал свою собаку на улицу, кормил её и моя собака не гадит где попало и не кусает кого попало – это честно по отношению к порядочным собаководам? Я не против, если будет штрафовать тех, у кого собачки извините на детских площадках и на пешеходных дорожках опорожняются. А мне кто будет платить, если я всю зиму хожу и собачьи фикалии снегом засупаю, которые на всю узенькую тропинку сейчас валяются? Мне это самому не приятно, что так приходится делать.
Copyright ©