Молодая семейная пара решили пополнить свою семью. Подошли к этому делу со всей ответственностью и решили выбрать врача, который будет наблюдать молодую мамашу на протяжении всей беременности. Зная не очень доброжелательное отношение участкового врача в женской консультации, они обратились в клинику семейной медицины, где существует специальная программа для беременных. заключили договор, выбрали врача. Сдали все необходимые анализы и подруга начала ходить на периодические приемы, стоимость каждого из которых составляла 570 рублей. Причем это не зависело от того осматривает тебя врач или просто скажет пару слов. У подруги начались небольшие проблемы, беременность это у нее первая, поэтому опыта практического нет, и она обратилась к своему закрепленному врачу. Ничего вразумительного, как от профессионала она не получила, кроме как предложения попить некоторые лекарства, которые впоследствии, как оказалось, пить было нельзя. Проблемы не исчезли, подруга продолжала ходить к врачу и каждый раз за 570 рублей она получала ответ, что все хорошо, ничего страшного, так бывает… Изучив кучу медицинской литературы в интернете, подруга обращается за консультацией в железнодорожную поликлинику к другому врачу. В результате чего на днях ей был сделан аборт по медицинским показаниям. Договор с клиникой семейной медицины, она, естественно расторгнет. У меня создается ощущение того, что врач из данной клиники, могла предвидеть развитие такой ситуации, но затягивала с ее решением, дабы иметь возможность получать деньги за каждое посещение пациентки. Что это? Халатность? Непрофессионализм? Врачебная ошибка? Человеческий фактор? Получается что обращение в платную клинику не дает гарантий получения квалифицированной профессиональной помощи. Как говорится хотели как лучше, получилось как всегда… Сама не раз сталкивалась с грубостью в женской консультации и думала, что при планировании своей беременности тоже обращусь в клинику семейной медицины. Теперь я в этом очень сильно сомневаюсь. Не хотелось бы называть фамилии врачей, но не удержусь и все-таки выскажу сожаление о том, что в нашем городе уже не работает такой высокопрофессиональный специалист как Литвинова. Очень хвалят врача ЖД поликлиники Платонову Е.Б. По этическим соображениям не буду называть фамилию врача “благодаря” которой и произошла эта ситуация. Раньше она работала в женской консультации и я лично была у нее на приеме и была разочарована ее непрофессионализмом. Из интернета я получила более исчерпывающий ответ на свой вопрос, чем от своего участкового врача. Получается что критерием работы врачей в платных клиниках является лишь умение выкачивать деньги с пациента. А как же профессиональная честь и достоинство? Репутация в конце концов, ведь город у нас маленький и сарафанное радио работает очень хорошо. Хочу ребенка. Хочу наблюдаться у высококлассного специалиста. А есть ли такие в нашем городе? (речь о врачах-гинекологах).
Copyright ©