OLD-idmessage-228256

384
Участник

У меня трое сыновей. По опыту могу сказать, что в нашем городе найти профессионала боьшая удача. Причем количество денег никак не влияет на эту ситуацию. Приходится идти путем самообразования, опыта и настаивании на своих интересах и проблемах. С третьим уже практически не ходила к врачам на участок, сама настаивала на диагнозах, требовала ответов на поставленные мной вопросы с объяснением причин, то чего наши врачи не любят делать. Самоё оптимальное для них отношение – молча посмотреть тебя, задать несколько вопросов о самочувствии, ничего не объясняя чего-то записать в карточку и отправить тебя. И им очень не нравится когда ты задаешь вопросы – с чем это связано?, каково ваше мнение о моем состоянии?, чем я могу помочь своему организму и ребенку? Советую заставлять врача рассказывать обо всем. Если ставится какой-то угрожающий диагноз – посоветуйтесь еще как минимум с двумя-тремя специалистами. В подавляющем большинстве случаев диагноз не подтверждается. Так мне на 11-ой недели беременности поставили уже начавшийся выкидыш и отказывались спасать беременность, мотивируя тем, что при таких обстоятельствах еще никому не сохраняли беременность. Не спорю, что и правда ситуация была ужасная, но тем не менее настояв на своем, пусть и семимесячного, но выносила и родила сына. В период беременности ставили диагнозы – гидроцефалия и пилоэктазия у ребенка, но впоследствии, при консультации у других врачей, ничего не подтвердилось и ребенок родился относительно своей недоношенности здоровым. Поэтому, девочки, как бы нам не хотелось отдаться в руки профессионалов, но не в это время и не в этом городе… Дело вынашивания наших деток только в наших руках:)