[quote name='commandant'] Мы, наше общество, не научились вовремя выявлять таких социально опасных субъектов, и как-то защищать от них своих детей, и защищать их от самих себя. [/quote]Совершенно согласен.[quote name='commandant'] А учителя — они для того и нужны, чтобы не только напичкать ученика знаниями, как рождественского гуся, но и воспитать из него человека, достойного члена общества. [/quote]Так виноваты общество в целом или учителя? Определитесь.[quote name='commandant'] Игнорируя (вольно или невольно) эту проблему, не решая её годами и десятилетиями, работники образования наносят огромнейший вред нашему обществу. [/quote]По практике своей работы в школе знаю, что много зависит от родителей. Особенно если ребенок уже в среднем звене учится. Учителя сейчас практически бессильны повлиять на 7-8-классника. У него, как правило, другие приоритеты. Учеба – на задворках. Отсюда и неустойчивый статус учителя.[quote name='commandant'] Педагог — это дословно «водитель детей», ну и куда может завести детей такая педагогика? [/quote]Я бы добавил – “…и льющееся мутным потоком с экранов ТВ насилие, садизм и жестокость”.[quote name='commandant'] Нет, мне кажется надо бить тревогу в обязательном порядке и во всех случаях. [/quote]Мне тоже так кажется.[quote name='commandant'] И если нет своих сил и возможностей, то надо привлекать родителей. Хотя бы сделать попытку. [/quote]Зачастую такая попытка заканчивается словами мамы/папы: “Я знаю, что мой ребенок талантливый, он горы свернет, если захочет, но я повлиять на него не могу/не имею времени”На мой взгляд, проблему нужно решать совокупными усилиями власти, школы, семьи, органов правопорядка. Необходима централизованная политика по искоренению жестокости.
Copyright ©