OLD-idmessage-228409

commandant
Участник

Оружие меняет психику и поведение владеющего им. Вот вы идёте ночью по улице, а навстречу вам движется довольно агрессивная компания. Если нет у вас оружия, вы предпримете какие-то адекватные меры, чтобы избежать возможной агрессии. Ну, перейдёте на другую сторону дороги или ещё что. А наличие оружия вселяет ложное чувство защищённости и неуязвимости, и человек пойдёт прямо, доказывая самому себе и окружающим, какой он весь из себя смелый. А в острый момент его пистолет заклинит, или он не сможет его снять с предохранителя, или ещё что. И прощай здоровье, а то и жизнь. Или пистолет нормально сработает, и кто-то из хулиганов попрощается с жизнью. А вы скажете — ?здравствуй, тюрьма?.Всякие есть ситуации, и если кто-то постоянно ходит ночью пешком по опасным районам, постоянно подвергает себя риску быть избитым или ограбленным, то возможно, оружие и требуется. Но мне кажется, травматическое оружие предпочтительнее. Только такое, чтобы был очень громкий «бабах!» и очень чувствительный удар. Если применить его именно с целью защитить себя, и сразу после применения оперативно «делать ноги» с места конфликта, то навряд ли нападавший будет вас преследовать. После оглушительного выстрела, ослепительной вспышки и чувствительного удара, мало кто соберётся с духом и будет преследовать «жертву», оказавшую неожиданное сопротивление.А вот боевой пистолет? Ну, я даже не знаю? Допустим, пьяные хулиганы, допустим применил оружие, выстрелив в ногу нападавшему? Не факт ведь, что не заденешь крупный сосуд и человек не истечёт кровью. Неужели допустимо убить или искалечить человека только из-за того, что он молодой пьяный дурак? Нет, не по мне это. Я за травматическое оружие и за нормальную работу милиции, такую, чтобы мне и думать не приходилось, нужно мне личное оружие или нет. В советское время мне и задумываться не приходилось на эту тему. В Белоруссии и сегодня люди спокойно ходят по улицам в любое время суток и об оружии не думают — милиция там работает на ?пять с плюсом?. А для бродячих собак более чем достаточно громкого выстрела и яркой вспышки, чтобы они с визгом бросились прочь, тут и попадать ни кого не надо.