Varazslat хороший пример привёл. Массовые расстрелы одноклассников и учителей в школах США — это прямое следствие широкого распространения личного оружия в этой стране. Возможно, кто-то не против перенесения их опыта к нам. Но лично меня это не устраивает. Оружие должно применяться только в бою, в мирной жизни ему места нет.Приведу простой пример. Во дворе молодой человек припарковал свою машину, но как-то неудачно, чем-то там помешал старушке-дворничихе. Она на него раскричалась, тот ответил грубо, матом. Старушка оказалась боевая, замахнулась на него метлой. Не ударила, и не собиралась даже, просто замахнулась, мол, вот я тебе поматерюсь, ирод проклятый, пожилой женщине такие слова говоришь! Что тут было? мама дорогая?Парняга побелел, выхватил травматический пистолет и наставил его на старушку, прямо в голову ей нацелил (!), и давай орать дурным голосом, дескать, я тебе старая ?. башку сейчас прострелю! Ноги расставил, позу принял, прям, как в боевике, рожа перекошена от злости. Но старушка не испугалась, мол, стреляй сволочь, я уже своё отжила, а тебя хоть в тюрьму посадят, ирода, может там ума наберёшься! Одним словом, я был в шоке! Выхватить оружие, наставить его на пожилую женщину, угрожать ей убийством? по такому пустяковому поводу?Ничего бы этого не было, если бы не было у парня пистолета. Поругались бы они и разошлись. Даже будь у парня нож, я уверен на 100%, что выхватывать нож и угрожать им старушке он бы не стал. Почувствовал бы, насколько это глупо смотрелось бы. Именно не понял бы, а почувствовал. А вот пистолет? пистолет-то его и соблазнил на такие действия. Потому что пистолет исключает непосредственный физический контакт и тем самым приглушает запрет на убийство, облегчает убийство. Я уверен, что тот парень вовсе не хотел убивать старушку. Но факт остаётся фактом, он ей угрожал оружием. Был бы у него боевой пистолет, разрешенный к ношению, он бы его точно так же выхватил бы, и точно так же угрожал бы. Нельзя пускать оружие в свободную продажу, никак нельзя. Хочется всё же спокойно ходить по улицам, а не передвигаться перебежками. Да и отправляя детей на учёбу хочется надеяться, что их одноклассник не припрётся в школу с пистолетом, и не перебьёт пол класса. А это у нас обязательно будет, если оружие появится в свободной продаже.
Copyright ©