OLD-idmessage-228461

-sc-
Участник

[quote name='Varazslat'] [quote name='-sc-'] Тогда нужно уточнить в каких штатах, и какое оружие разрешается покупать. [/quote] Я в штатах не живу, не знаю. Но вы наверно часто видите новости из США, где школьник какой-нибудь перестрелял пол школы, мне кажется что это они делают не из пневматического оружия. Буквально на днях опять американцев содрагнул такой страшный случай, когда муж убил всю семью и себя из-за мирового финансового кризиса, который его коснулся напрямую.[/quote]Так вот в большинство школ и других учебных заведений проносить оружие (опять же какое и в каком виде, скрытно, в разобранном) нельзя. То же самое может быть в большинстве компаний. Тоже самое может быть в медицинских учреждениях, развлекательных. Регулируется это все законами штатов. Есть и федеральный закон с поправками, разрешающий приобретение оружия. Есть 2-я статья конституции, гарантирующая гражданам США право на ношение оружие. А реализуется это право в каждом штате по разному. В разных штатах на разный тип оружия требуется разная лицензия. Лицензия одного штата может не действовать в другом. Также, конкретная возможность пройти куда-то с оружием (имеется ввиду пистолет, скрытное ношение), регулируется конкретной организацией/заведением/учреждением. Опять же, в некоторых штатах очень серьезно изучают биорафию, самого человека, прежде чем дать какую-либо лицензию. Опять же, в некоторых штатах могут вообще отказать в разрешении, если человек не сможет доказать, что оружие ему необходимо. Т.е., прежде чем писать как в штатах, нужно разобраться, а как в штатах на самом деле и нужно ли это нам?В штатах до 70% населения против “свободного ношения оружия”. Но есть некоторое лобби, в том числе и из оружейной промышленности и сопровождающего бизнеса, которые не дают возможность ужесточить правила приобретения оружия. У нас можно владеть и носить, например гладкоствол. Но носить можно только в разобранном виде. Дома, понятное дело, можно хранить и в готовом к применению виде, никто не узнает.Опять же, есть резинострел. Достаточно эффективен и вероятнотсь сесть за убийство меньше. Но многие ли им пользуются для самообороны? В основном, для нападения и “от обиды”. То водитель какой-то там иномарки маршрутку расстрелял, дорогу не уступили, то еще что. В новостях часто проскакивет. А вот в качестве оружия самообороны его применить может просто времени не хватить. Например, идете Вы вечером по улице. На встречу идет пара человек. Чтобы быть готовым, нужно уже вытащить пистолет, снять его с предохранителя и держать на готове. Потому что, поравнявшсь с этими двумя, в случае, если Вам стукнут по голове, или захватят за шею, достать пистолет будет уже невозможно. Более того, грабители, зная, что у Вас может быть пистолет, будут действовать на порядок более жестко, чтобы Вы гарантированно не смогли воспользоваться оружием. После, еще и оружие заберут.[quote name='Varazslat'] [quote name='-sc-'] Владеть и носить – это разные вещи. [/quote]Владение дает право носить, если на него есть все документы, которые для него нужны (так и сейчас в России).[/quote]Дает не везде и не всегда. В самолет Вас с оружием не пустят. Ну и выше я уже описал, как в Штатах.[quote name='Varazslat'][quote name='-sc-'] Просто может оказаться, что в штатах пистолетом разрешено владеть (хранить дома, в машине), но практически нигде нельзя носить. [/quote]Владеть по вашему можно, но носить нельзя. По-моему это абсурд чистой воды! Может владеть, но не применять еще? [/quote]В общем случае применять нельзя. Только для саомобороны. И то только для своей самообороны. Будете на улице защищать постороннего человека, вряд ли попадете под статью о самообороне. А значит сядете и надолго.Напоследок, я не против и ни за скрытное ношение короткоствольного оружия (имеенно это понимается под “свободным владением оружием”). Одни проблемы сменятся другими. Стрелять я умею и иногда трениурюсь. Я о том, что безопасность должна быть в голове, а не в пистолете.