[quote name='commandant']…………выхватил травматический пистолет и наставил его на старушку, прямо в голову ей нацелил (!), и давай орать дурным голосом, дескать, я тебе старая ?. башку сейчас прострелю! Ноги расставил, позу принял, прям, как в боевике, рожа перекошена от злости. Но старушка не испугалась, мол, стреляй сволочь, я уже своё отжила, а тебя хоть в тюрьму посадят, ирода, может там ума наберёшься!……..Ничего бы этого не было, если бы не было у парня пистолета……….. [/quote]не факт. не было бы пистолета, мог бы биту достать замахнуться, или просто ногой пнуть ели уж такая склонность к насилию есть у него[quote name='commandant']……………Даже будь у парня нож, я уверен на 100%, что выхватывать нож и угрожать им старушке он бы не стал. Почувствовал бы, насколько это глупо смотрелось бы. Именно не понял бы, а почувствовал. А вот пистолет? пистолет-то его и соблазнил на такие действия. Потому что пистолет исключает непосредственный физический контакт и тем самым приглушает запрет на убийство, облегчает убийство. Я уверен, что тот парень вовсе не хотел убивать старушку. Но факт остаётся фактом, он ей угрожал оружием. Был бы у него боевой пистолет, разрешенный к ношению, он бы его точно так же выхватил бы, и точно так же угрожал бы.[/quote]и вот тут не согласен.наличие именно смертоносного оружия, заставляет более обдумано относится к своим действиям и намерениям. Газовое, травматика, ножи , биты, ноги, кулаки прямо не указывают что будет обязательно причинён тяжкий вред или смерть, потому и применяется направо и налево. А то что случается необратимое так тут уж как в УК сказано – “не предвидя наступления тяжких последствий, хотя могло и должно было предвидеть”, – дураков у нас хватает……….а огнестрельное оружие, оно подразумевает что его применение может лишить человека жизни и гораздо более тяжело психически. Вон у нас вся милиция вооружена, почитайте сколько у них оснований для применения оружия и часто ли вы слышите(видите) что они этими правами пользуются? Тут гаишники по колёсам постреляют, так какой шум поднимается, а если кто при задержании преступника застрелит? никогда не поверю что это не тяжёлый психологический шок и если уж он выстрелил значит другого выхода уже не былолюбой нормальный человек не готов лишить человека жизни просто так, только если защищает свою жизнь, жизнь и здоровье близких[quote name='commandant'] хочется надеяться, что их одноклассник не припрётся в школу с пистолетом, и не перебьёт пол класса. [/quote]а если он не найдя пистолета, придёт и в столовой в кастрюлю супа, яда по рецепту из “гарри Поттера” бросит и полшколы отравит, или бутылку с бензином бросит в класс,. подожжёт и дверь подопрёт, вам легче будет?тут уж забота властей что бы исключить возможности возникновения таких ситуаций
Copyright ©