OLD-idmessage-228504

Fogelman
Участник

[quote name='commandant'] Fogelman вас послушать, так по-вашему, Ленин и большевики только тем и занимались, что стремились, уничтожить как можно больше населения России. И, наверное, испытывали от этого садистское удовольствие. [/quote] Дорогой вы на шеловечище….Я устал уже определять свою позицию по отношению к большевикам и Ленину, но из уважения к вам (это не сарказм) повторюсь. Тов. Ульянов не пытался уничтожить большинство населения, тов Ульянов уничтожал классы…и это его позиция по отношению к классам мелькает во многих его документах. Тов. Ленин не испытывал от этого удовольствия, он выполнял на его взгляд необходимую работу для установления диктатуры пролетариата, а вот некоторые его товарищи по партии очень аже испытывали…[quote name='commandant'] Может быть хватит уже, а Fogelman? Вы, что же, никогда не слышали, что во время войн, революций и т.д., активизируются и смелеют всякого рода преступники, распоясываются, чувствуя безнаказанность, сбиваются в преступные шайки. И что, в этом тоже Ленин виноват? В том, что кто-то прикрывался революционными лозунгами и творил преступления? [/quote]В Крыму уничтожением военнопленных и гражданских лиц (в том числе и рабочих ) управлял (имея карт бланш от В.И Ленина и Дзержинского) тов. Бела Кун За несколько дней (по официальным Советским источникам ) было уничтожено 56 тыс человек. Так как реакция на такие действия была неоднозначная тов. Дзержинский оправдывался:”совершена большая ошибка. Крым был основным гнездом белогвардейщины, и чтобы разорить это гнездо, мы послали туда товарищей с абсолютно чрезвычайными полномочиями. Но мы никак не могли подумать, что они ТАК используют эти полномочия…” Но менее чем через год тов. Бела Кун получает заслеженный им орден Красного Знамени….. Показательно не так ли? Правда в 37году он был расстрелян….но это уже так сказать не Ленин делал.. (к слову ни одна награда такого уровня не вручалась без одобрения Ленина , а позже Сталина)[quote name='commandant'] Есть такая болезнь — туберкулез называется. [/quote] Ну да мы выяснили.что таки расстреливали большевики военнопленных да ещё как и зверствовали, так как других доводов нет преходим на туберкулёз…[quote name='commandant'] Что же делали злые большевики, во главе с Лениным, придя к власти? [/quote]Организовали в первую очередь сеть концлагерей…[quote name='commandant'] Злые большевики с первых дней своей власти объявили решительную борьбу с туберкулёзом, открывали всё новые и новые лечебницы и готовили для них кадры даже во время войны. Уже с 1921-го года смертность начала снижаться, а к 1931-му году смертность от туберкулёза уменьшилась вдвое. А к 1941-му году в стране действовало уже 1048 таких заведений, против 43 в царской России. [/quote] Ну Ленин о рабочих беспокоился…никто с этим и не спорил, но вот вы хотите сказать что при каждом лакере Гулага существовал тубдиспансер?! Не знал….а ведь в основном (так сложилось (уже можно сказать исторически) эти лагеря и являлись рассадниками туберкулёза)[quote name='commandant'] Как-то это плохо вяжется с вашими заявлениями о злых большевиках, только и мечтавших загубить народ. [/quote] Разница в том, что Ленин (и вы по видимому тоже ) народом считал только рабочих и крестьян, причём рабочие были движущей силой этого народа, а я не только …[quote name='commandant'] Преступным тут видится именно царизм, который, обладая всей полнотой власти и располагая огромными ресурсами, допустил значительный рост числа заболеваний этой страшной болезнью, что привело к массовой гибели русских людей.[/quote] Давайте теперь будем с ног на голову ставить…[quote name='каменщик'] А его НЭП может послужить и сейчас. [/quote] Читайте историю книжки короче….сам Ленин считал эту меру вынужденной (так как военный коммунизм не сработал)[quote name='каменщик'] Я как “быдло” благодарен В.И. что я не служу не у какого такого “интелегента”. [/quote]Я не знал, что у нас существует такой класс – “быдло”, но раз вы себя к нему относите, то видимо вам виднее.[quote name='каменщик'] а те людишки, которые сейчас в 21 веке пытаються обьявить виновным в своих проблемах человека, которого восемьдесят с лишним лет нет в живых, заслуживают жалости. [/quote]В каких проблемах?!!! То что Советская власть за время своего существования загномила людей столько же, сколько погибло во время скажем второй мировой? Ну возможно это и моя проблема, да я думаю и любого нормального человека…