Все прочитала, с чем-то согласна, с чем-то нет.Но выскажу свое мнение.Да, дети жестоки, да, у родителей часто не хватает времени заметить изменения в поведении своего чада, а, замечая, разобраться в проблеме. Кто-то учит давать сдачи, кто-то переводит в другую школу. Конечно, мы любим своих детей, добра им желаем, а вот эти недобрые “фулюганы” нам жить мешают, над дитем издеваются. Я работала с этими “мучителями”, именно на них была ориентирована моя деятельность и именно из-за их возросшего количества появилась такая должность в школе – “социальный педагог”. Вы слышали о таком педагоге в школе, где учится ваш ребенок? А еще есть психологи, и не только в школах, но и в молодежном Центре (Комсомольская, 45а, кажется).Во-первых, в одиночку проблемы не решить, пусть помогут и подскажут специалисты.Во-вторых, не кивайте на учителей – они все видят, но не все могут.Мне приходилось разнимать дерущихся, быть свидетелем на судах, где мои подопечные получали срок..Но прежде всего я выслушивала обе стороны, и тогда уже решала, как быть, только тогда советовала что-то. Ваш ребенок – самый лучший для Вас, но и “фулюган” – тоже любимый ребенок. Разница в воспитании, материальном положении и запросов родителей – вот что делает одного “хорошим”, а другого – “плохим”.
Copyright ©