OLD-idmessage-228586

Калинда
Участник

Сразу отмечу – ни собаки, ни кошки, никаких других животных дома не держу. каюсь, иногда хочется обзавестись, но работа не позволяет, увы![quote name='Varazslat'] У нас места для этого во дворах нет! [/quote]Согласна, в наших дворах нет детских игровых площадок, а о вальерах для собак даже и мечтать не приходится. Лучше уж организовать “микрайонные зоны выгула для собак”, ну, или квартальные.[quote name='Varazslat'] Выгуливаю я её там, где гуляли собаководы всегда, и 20 лет назад, и 40 лет. Сейчас это место имеет название – Яблоневый сад, в моём понятии это поле. Сразу остерегу от обвинений того что моя собака ломает и уничтожает деревья. Это делают как раз люди (видел лично, чтоб собаке сломать дерево – сил не хватит). Также собака не может бить бутылки и осколки вешать на деревья (намек на то что люди порой хуже собак)…. [/quote]Про то, что ломают люди (хотя в моём понимании они нелюди) охотно верю, т.к. сама видела неоднократно![quote name='Varazslat'] А самый главный аргумент – я, по тем тропинкам, которые сделала администрация для людей не хожу, у нас свои там есть. [/quote]Очень неприятно идти по двору, парку, скверу, который на 70% “урашен” жёлтым снегом и “кучками”. Неужели трудно собирать за своим питомцем в пакет и в урну? Признаюсь, лишь однажды, у себя во дворе увидела, как пожилая женщина с пакетом и совком убирала отходы жизнедеятельности” за своим сембернаром………была приятно удивлена…побольше бы таких собаководов.Я, к сожалению, вижу мало путей выхода из ситуации “бродячих псов”: либо стерилизация, которая решает вопрос размножения, но не даёт гарантии “не быть покусанным”, либо, самое страшное, отстрел – не будет ни размножения, ни укусов!Вводить, например, плату за содержание до. животных нужно. Т.к. это будет поводом для раздумий и взвешенного решения по обзведению животным! Избавит от мимолётной “хотелки и бзика”! А для собаководов это будет своего рода “рычагом” по обустройству зон, уборки их, ремонту и т.д. Но, вот, и вопрос назревает, на который ответа в моей голове нет….:)) Кто будет это администрировать? Кто будет нести отвественность? Кто будет осуществлять контроль???