[quote name='Fogelman'] Это если нормального человека то да, но Ленина то никто нормальным и не считал…как минимум талантливым политиком…как максимум гением…и фига в том, что от его политесов страна страдала даже после его смерти…[/quote]Знаете, давайте оставим период Сов.Власти после смерти В.И.(иначе полемики не получиться: я считаю глупым обвинять Ленина в репрессиях 30 годов, Гулаге, и т.д.)[quote name='Fogelman'] В общем то вы правы, да только таких нормальных в своё время презрительно обывателями называли…[/quote] Кто их называл презрительно? ответьте пожалуйста?Те кому была не безразлична судьба страны? Сомневаюсь. “Обыватель” никогда не было презрительным словом. Это обычные, нормальные люди, которые “сеют и пашут”, рожают детей и не задумываються об филосовских вопросах. Если все будут философами, че мы есть будем. [quote name='Fogelman'] Мне вот ещё прикольно вот что….Товарищи!!! Человечища!!! Я специально обратил ваше внимание на факт истребления более 20% населения Крыма…причём с подачи и Ленина и Дзержинского….а вы как то этот факт ненавязчиво …..ну обошли скажем. Вся ваша аргументация (за редким исключением) строиться на то как Ленин народу помог, а всё остальное это вынужденно и что были типа отморозки, ну да где их не было….может кто то из вас ленинцев проаргументировать хотя бы один этот факт, я уже про остальные и не говорю уже….Я лично не вижу оправданий… [/quote]У меня вопрос? Если у вас пошла гангрена на ноге вы её отрежите?Я понимаю, что речь идет о жизнях людей. Но все-таки. Или помните захват заложников на “Дубровке”. Чтобы спасти большинство, вы бы пожервовали меньшинством. Сколько процентов. А навести порядок в стомиллионной стране, это не ногу отрезать. А если бы “белые” пришли к власти сколько процентов мирного населения рассиреляли бы…Конечно жестокое выражение “Лес рубят-щепки летят”, но иногда оченьверное. Наверное это как раз такой случай. Легко обвинять, приводить статьи, цитаты. А давайте направим разговор вдругую сторону….. Вы как человек читающий должны знать простое определение революционной ситуации: “Когда верхи не могут, а низы не хотят жить по старому “. Ведь не Ленин привел страну к этому. Глупая, никому не нужная война, голод, беспредел чиновникови т.д. Какое другое продолжение вы видите. Рассмотрим варианты:1. Император остаеться у власти. Вы сами понимаете что это было невозможно. На тот момент он даже не входил в 10 самых влиятельных людей в стране. Он даже женой управлять не мог….2. Временное правительство.эСсеРы, КаДеты и всякая другая нечисть порвала бы страну на части. Они друг другу горло готовы были перегрызть, а не то, чтобы в стране порядок навести. А в это время шла война….3. А здесь я жду ваш вариант(если он есть конечно)
Copyright ©