OLD-idmessage-228696

VaIerik
Участник

У меня три дочери и ” по долгу службы” я достаточно часто посещаю врачей.Практически после каждого визита я получаю портянку со списком лекарств и витаминов, которые “жизненно необходимы” моим детям. Я честно забираю эти цидульки, киваю головой врачу – и прячу эту галиматью подальше. Зато дети не “сидят на колесах”.Почему я стала так делать?Старшая после Дома ребенка тщательно пережевывала каждую таблетку, просила еще, при виде лекарств у нее загорались глаза. У нее “Д” учет по пиелонефриту, каждый раз назначают разное лекарство, а когда говорю, что осталось предыдущее – не пойдет, слышу в ответ.Пропила средняя винпоцетин, через месяц старшей назначают кавинтон, не предупреждая, чтоэто одно и то же лекарство. А разница в цене – чуть ли не в три раза!!! Я только дома разглядела, что купила то, чего в моей аптечке и так с избытком.Средняя в полгода принимала до 7-8 доз различных лекарств ежедневно. Однажды заглянув в ежедневник, я ужаснулась – что же я делаю!! А чем, извините, думают врачи, назначая малышу такие дозы?? Или каждый врач, как и учитель, считает, что уж его-то лечение – самое важное и нужное?[smile mad]Младшая лекарств практически не видит: капли в нос и растирка при кашле или чихе не в счет. Сейчас ей полгода: она сидит (сама,без поддержки), встает и перемещается вдоль дивана, ползает (как положено, а не на животе), реагирует на музыку – смотрит музыкальные каналы, очень шустрый и подвижный ребенок. И ничем не болеет ( только тимомегалия). А когда-то я в аптеке оставляла не менее 1000 р. за один раз.И еще – ни одна из моих девочек не получала бесплатных лекарств, покупалось все.