OLD-idmessage-228738

Fly#
Хранитель

Многие высказываются за отстрел, приводят конкретные случаи. Но, как мне кажется, практически никто из этих людей не понимает того, что подобный отстрел НЕЗАКОНЕН. Конечно, если на вас напала собака и кидается на приехавших ментов, то её могут пристрелить на месте. Но дело с бродящими собаками, в открытую не проявляющих агрессию обстоит совсем по другому.По нашим российским законам любое животное – это вещь. Уже неоднократно пытались протащить что-то вроде кодекса о защите животных, но, увы, пока данный проэкт не прошёл. И, как бы не было неприятно, собака считается вещью. А отсюда бездомная собака – это та же вещь, не имеющая хозяев. И никто данную “вещь” убивать не может. Государство должно поместить пса в питомник, попытаться найти ей хозяина. Только через пол года (могу ошибаться, со сроками, но вроде бы именно 6 месяцев), если хозяин не найден, владельцем собаки, как и любой другой найденной, но не обнаружевшей хозяей вещи, становится государство. И вот тогда то оно может делать с ней всё, что пожелает. В том числе и убивать, только таким способом, чтобы это убийство не причинило моральных страданий людям. Так же, как и хозяин может тихонечко убить в своей квартире своё животное. Если же он делает это не виду у людей (особенно детей), ето заставляет кого-то переживать, страдать – то его ждёт ответственность.В итоге отстрел собак, который производится во многих городах, просто незаконен, он идёт в разрез многим нормативным документам.Но, разумеется, для властей проще убить, чем содержать или стерилизовать. Сама я всегда жалею бездомных псов. Возле моего дома живёт уже давно собака, которую подкармливает весь район. Умная очень, с ней можно детей в песочнице оставить – она никого постороннего не подпустит, причём к самим детям тоже прикасаться не будет (опасность какого-либо заражения исключена – просто лежит в сторонке, охраняет). Район охраняет от чужих собак. Периодически приносит щенков, однако большая часть погибает, кого-то забирают домой. И, к сожалению, тех, кто вырастает, очень часто ловая местные бомжики для тех самых “пельмешек”, о которыхговорил кто-то выше. А всё потому, что щенки, хоть и осторожные, так или иначе больше доверяют людям, вот и попадаются. (К слову, уже несколько будочных собак – я живу в частном секторе – также стали праздничным блюдом на столе тех же бомжей). А сама собака ОЧЕНЬ осторожна, ибо много лет назад попала в капкан, с тех пор прыгает на трёх ногах.Очень хочется взять её себе, как охранницу, но она не сможет так жить. Так что ждём очередного приплода – уже не один её щенок удачно несёт вахту у соседей. И, замечу, когда приностит щенком, никакой особой агрессии не наблюдается. Только осторожность