OLD-idmessage-228809

Fogelman
Участник

[quote name='каменщик'] Знаете, давайте оставим период Сов.Власти после смерти В.И.(иначе полемики не получиться: я считаю глупым обвинять Ленина в репрессиях 30 годов, Гулаге, и т.д.) [/quote]Странно, считать все достижения Советской власти наследием Ленина никто из моих оппонентов поче му то не стесняется, а вот все негативные последствия так сразу глупо….действительно глупоНапомнб, что репрессии начались (хотя и не в таком масштабном порядке, как при Сталине) уже при Ленине, следовательно политика Сталина по отношению к собственному населению есть не что иное как продолжение политики Ленина…прямой ответственности Ленин за конкретные убиства безусловно не несёт, но за все убиства в целом ещё как…[quote name='каменщик'] Кто их называл презрительно? ответьте пожалуйста? [/quote] Да сам же Ленин и называл…сравнивая тех же меньшевиков с обывательским болотом….[quote name='каменщик'] Если все будут философами, че мы есть будем. [/quote]А вот тов. Ленин считал, что каждый пролетарий должен быть политически грамотным (то бишь уже не обывателем, которого политика в принципе не интересует)[quote name='каменщик'] Ведь не Ленин привел страну к этому. [/quote]Но руку то приложил…мне вообще политика большевиков в то время нравиться….гибкая……охренительно!!! Ну вот к примеру…идёт война, если отсечь все высокие политесы о союзном долге, то действительно никому не нужная…и хотя немцы уже у границ, солдаты начинают потихоньку дезертировать распропагандированные в том числе и большевиками, которые кричали: земля , мир и т.п….но вот они власть захватили….и что они кричат на этот раз?! Правильно социалистическое отечество в опасности….и это только один из примеров…..[quote name='каменщик'] А если бы “белые” пришли к власти сколько процентов мирного населения рассиреляли бы… [/quote] Если сравнивать так называемый “белый террор” с “красным” уверяю совсем немного…скорее среди гражданского наснеления это были бы случайные жертвы…Наконец приведите мне хотя бы один пример масштаного террора белых по отношению к гражданскому населению…..если сможете…буду считать, что Ленин во всём был прав…[quote name='каменщик'] Конечно жестокое выражение “Лес рубят-щепки летят”, но иногда оченьверное. Наверное это как раз такой случай. [/quote]Ну вот мы и определились….[smile badgrin]Я бы ещё одно выражение приписал к вашему….”Цель оправдывает средства” не так ли?….А пофиг что четверть населения расстреляли и замучили, а зато остальным теперь спокойно (в смысле страшно спокойно, или страшно и спокойно?)[quote name='каменщик'] Легко обвинять, приводить статьи, цитаты. [/quote]А я не обвиняю, я отстаиваю свою точку зрения по отношению самому человечному из людей…[quote name='каменщик'] Какое другое продолжение вы видите. Рассмотрим варианты: [/quote]Как то мало вариантов вы представили, а ведь было ещё Учредительное собрание, за которое так кричали большевики, но которое мигом разогнали как только выяснилось , что в этом собрании их меньшинство (и на котором кстати был принят закон о земле, который большевики столько обещая народу так и не выполнили)По п.1….Конечно невозможно, если помните Николай отрёкся от престола (по мненю многих смалодушничал и я с этим полностью согласен), но если бы князь Михаил (в пользу которого отрекся Николай) не стал кокетничать с Временным правительством, то порядок был бы восстановлен.по п.2 ну для меня нечисть большевики….ну да ладно…Временное правительство безусловно потеряло ориентиры…во время войны попытки тянуть одеяло на себя не привели бы ни к чему хорошему.п. 3 В том бардаке, что творился в Питере и в стране в целом, возможно оптимальным решением было бы военное правительство (хунта если хотите) не имеющее политической направленности, а ориентированное на наведение в стране порядка, с последующей передачей власти демократическому правительству. Хороший пример ДоброАрмия…Другой вариант революционный Учредительное собрание (жертв было бы больше, но путь более демокртичный) в любом случае не большевики, которые во превых прикрыли все газеты кроме собственных, запретил инакомыслие, хотя громче всех кричали , что гнилой царизм не даёт развитию демократии…а сами то?В общем идей много…но как бы так сказать….фантазии всё это….главное то, что случилось к власти пришли большевики, и страна была залита кровью……народной между прочим…