[quote name='Varazslat'] Моё мнение складывается из личного опыта, а ваше из личной неприязни к собаководам и собакам. [/quote]У меня нет и никогда не было неприязни к собаководом. так что тут Вы ошибаетесь![quote name='Varazslat'] Домашние собаки не выживут в условиях улицы [/quote]Может быть в наших суровых условиях некоторые и не выживут, но до того как они станут чьим то обедом они успеют принести приплод, который в свою очередь пополнит стаю бездомных собак! Вы думаете я утверждаю что основным поставщиком бездомных животных являются люди потому что я так захотела? Нет! Я искала информацию на эту тему.. Это говорят люди, которые непосредственно занимаются этой проблемой в других городах нашей страны.[quote name='Varazslat'] Живет у меня на квартеле одна пожилая дама, она однажды купила на рынке щенка спаниеля. Собачка подрастала и сначала была похожа на спаниеля, но к 6 месяцам это спаниель превратился в лохматого спаниеля-балонку. А также она считала что в 6 месяцев собака дома не должна “мочиться”. Вобщем она сделала для себя выводы и пошла и усыпила эту собачку (в 6 месяцев). Поступок -аморальный, [/quote]Значит выгнать животное на улицу, где оно будет голодать, лазить по помойкам и страдать от холода менее аморально?[quote name='Varazslat'] но также аморально нас заставят поступить те, кто хочет “помочь” собакам таким образом, то есть вести их отстрел, и тех, кто завел собаку, но собака будет обложена бешенным налогом выхода тоже не остается другого – как утилизировать любимое существо! Не перестаю удивляться гуманности. [/quote]Такой закон призван прежде всего остерегать людей от необдуманных решений в будущем, а не избавлятся от любимых Бобиков сейчас! Во всяком законе есть множество поправок, защищающих перечисленные Вами слои населения от непосильных затрат! Согласна, что с “огромным” налогом это как то уж чересчур, сумма должна быть не слишком большой, но и не символической, чтобы люди, заводящие в будущем собак задумались, хватит ли у них сил и терпения ухаживать за питомцами, а не выгоняли их на улицу из-за проблем с выгулом или еще чего…
Copyright ©