Здравствуйте, всем!Тема, поднятая Вами, на самом деле очень актуальна и больная для многих(что печально)здоровых в социальном плане семей. Молодые пары не могут сперва позволить себе первенца, исходя из финансовых соображений или стремясь преуспеть в карьерном росте, откладывая это на потом, до 30, а иногда и позднее, а потом встают перед другой проблемой – не могут кто зачать, кто выносить, проблема у всех разная….Я поделюсь с вами своим опытом. Надобно оговориться, дети никогда не “случаются” во время. И планирование, как мне кажется, в этом вопросе не совсем правильный подход (слишком как-то уж лабораторный подход / кому не нравиться другой пример: плановое осеменение скота) но это мое мнение.У меня трое детей. Первый появился в 17. Зовите-обзывайте как угодно.К тому возрасту у меня не было никакой инфантильности, все бремя ответственности осознавалось самостоятельно, решения принимались самостоятельно, и помощь родителей была минимальна.Ребенок появился потому, что его хотели, был он желанный и наилюбимейший. Через четыре года появилась дочь. Мне было 21, и я была мамой двоих детей. Момент рождения пришелся как раз на развал СССР, последствия того веселого времени (невыплата зарплат, продуктовые карточки, полный дефицит детского питания и одежды) помнят многие.Жили нормльно, весело, работа, дом, дети, огород, пришлось завести свое хозяйство – поросят, кур, коз. Никто не стонал, что некогда в клуб сгонять, или в кабак завалиться. Да и некогда было стонать, друзья в любой момент могли собраться у нас, отдыхать на природе у костерка с шашлычком или плов на костре приготовить, думается мне куда как приятнее.Третий ребенок не планировался, и рожать я больше не собиралась. С мужем мы разошлись, дети выросли. График работы вахта, относительная свобода, финансовый достаток, какие дети…Но, влюбилась, дите “случилось”, и я решила оставить….35 лет, вроде как и поздновато, и носить не легко было…отечность была страшная. Роды тоже “повеселили”, все было куда как не просто в сравнении с 17-21 годом. Тогда в 21 я как на танцульки сбегала, тут пришлось покричать и потрудиться. Восстанавливаться было трудно.Хотя физически я сильна и на здоровье никогда не жаловалась. Маленькое счастье ляль-маляль ломает привычный график размеренной жизни, сложившиеся привычки. Требует всего времени, 24х7х365 на многие годы. Над ним трясешься, не дышишь. Восприятие другое в 35.Ценность каждой минуточки, каждого нового явления в развитии карапузика ценится в разы. т.к. осознается невозвратимость моментов и событий.Из всего сказанного выше, выделить хотелось бы вот что:1. Дети это счастье и радость, смысл жизни, а не банальность2. Рожать их все-таки надо во-время, то есть до 30(как рекомендуют врачи), а я бы сузила возрастной порог еще ниже до 27 максимум. С учетом, конечно, если вы хотите иметь здорового ребенка. Относительно здорового (пока вы не сильно износили свой организм сигаретами. спиртными напитками и не дай Бог наркотой)- бедное дитя останется только пожалеть.3. Каждый делает свой выбор самостоятельно – иметь-не иметь и когда.На этом остается только пожелать успехов и доброго всем здравия.
Copyright ©