OLD-idmessage-228832

Феникс
Участник

[quote name='Dismal'] Вы не указали самую распространенную причину брака – “она залетела!”. [/quote][quote name='Dismal'] для женщины истинная причина вступления в брак с мужчиной – возможность дать детям кров, еду, вообщем материально обеспечить их засчет мужчины, воспитать их в достатке, получить от мужчины заботу в отношении детей и обрести в его лице какую-никакую защиту. [/quote]По-моему, Ваши высказывания из разряда “У кого что болит” 🙂 Или я не права? 🙂 Открою Вам маленькую тайну: ребенок, в зачатии которого участвовал и мужчина тоже, нуждается в крыше над головой, в тепле, в еде и прочих элементарных вещах, необходимых маленькому человеку. А еще в заботе, любви.А кто не хочет жениться, того не заставишь не “по залету”, не без “залета”. Уж мне поверьте. Хотя я никогда не считала, что рождение ребенка от определенного мужчины – прямой путь к алтарю. Поэтому, наверное, я и несу весь груз ответственности за воспитание и обеспечение ребенка одна.Причины узаконивания отношений вытекают из самого этого слова – узаконить, т.е. сделать все по закону, с соблюдением норм законодательства (семейного,в первую очередь), что подразумевает юридическую безопасность и защиту будущих (или имеющихся уже) детей. Именно поэтому (столкнувшись с проблемой “тет-на-тет”) я сейчас считаю, что если рожать ребенка, то только в законном браке. Ну, а если таких планов нет, то я не против гражданского.