[quote name='Unys'] Лука пишет что он писал вдохновленый Духом святым, а Дух святой это Бог. [/quote]Но писал-таки человек. Да он богодухновенный, но его слабости не ушли в небытие. Евангелист не стал ходить по водам, не стал всемогущь. Он остался человеком. Хоть и не таким как прежде.Что вас смущает в словах “лет 30” — А слова “был как думали”. Евангелие написаны для людей, а не для Бога, поэтому и постановка там как-бы со стороны постороннего, от третьего лица.[quote name='Unys'] В … переводе Библии короля Джеймса …шведское и датское издание … Так какую из этих Библий вы признаете ?[/quote]Из указанных мне не знакомы ни одна, как я могу их признать? Для Руси есть синодальный перевод, его и читаем. Даже иностранные баптисты хвалили наш синодальный перевод за точность текста.Приведу ссылочку на [link url='http://www.bible-mda.ru/e-books/e-books.html'] раздел электронных книг [/link] с сайта Московской Духовной Академии, не обязательно читать все эти книги, но Вы можете сами убедиться, что исследования на предмет точности нынешних текстов их оригиналам не остановились, это важный вопрос.[quote name='Unys'] Он молился себе — Нет. Кому? Богу-отцу. Это один Бог? Да. Значит себе? Нет. [/quote]Солнечный свет имеет какую природу? Сложную, до конца не объяснённую. В разных опытах он проявляется себя по-разному: как “волна” и как “частица”, даже название придумали “корпускулярно-волновой дуализм”.Следуя Вашей логике, свет должен или быть волной и иметь установленную длину волны и разлагаться на спектры, или наоборот должен нагнетать космические паруса и ни баста.Как видно из наблюдаемых _материальных_ окружающих нас явлений, одно явление может познаваться с разных точек зрения..Второй пример. Картинка — 1. Человек на рабочем месте. Начальник, строит всех в стройные ширенги и посылает матом.Картинка — 2. Мужчина в возрасте встал на четвереньки и катает на шее внучку, которая дёргает его за уши.Очевидно, что может быть такая ситуация, когда эти “человеки” – один и тот же человек. Но узнать его можно по-разному: как работника/начальника и как семьянина. Может ли в домашней обстановке чиновник сказать “что эта власть вытворяет, так же нельзя”? Может. Это он сам себе? Нет..Я не говорю, что три Лица Святой Троицы на самом деле одно. Есть в Православии разделение между природой и ипостасью. По природе Бог един. Но трипостасен.Объяснять человеческими словами сложные явления – дело не благодарное. Объясните что такое “любовь”, “мудрость”. Вот прям здесь на форме и тремя словами. Я таких вопросов накидаю, мало не покажется.
Copyright ©