[quote name='commandant'] Я специально брал данные только тех авторов, которые, мягко говоря, не любят Советскую власть, чтобы меня не обвиняли в предвзятом [/quote]Ну я вас и не обвинял….но я вообще то в основном говорил не ро заключённых, а о уничтоженных….[quote name='commandant'] А вот крестьян было более 80% населения и промышленных рабочих около 10%. Рабочих было примерно 15 миллионов человек. [/quote]Откуда данные?[quote name='commandant'] Но всё равно, как не считай, а так называемый простой народ, рабочие и крестьяне, это около 90% населения России. [/quote]30%из которых были зажиточными, что и аукнулось им позже….и к чему это у нас крестьянские восстания возникали?![quote name='commandant'] И что значит, ?большевики так и не дали землю крестьянам?? А кому же они отдали землю? [/quote]Государству оставили….[quote name='commandant'] Так что не надо доказывать «несправедливость» революции, которая не понравилась 1,5% дворянства. Да что там 1,5%! Часть дворян ведь тоже поддержала большевиков.[/quote]А часть рабочих и крестьян казаков и прочих ушло в Доброармию…так что это не аргумент…[quote name='commandant'] И что значит ?прикрыли все газеты?? Выпускались газеты других партий, в том числе и те, в которых критиковали большевиков, выпускались, даже когда уже во всю гремела гражданская война. [/quote]После разгрома учредительного собрания были запрещены многие газеты, оставлены анархические и несколько эсэровски, которые затем то же были закрыты….Ленин в ответ на критику отвечал – мы не самоубийцы….
Copyright ©