[quote name='tomcat'] Странно…..я то думал, что разницы никакой нет. Что все они в одном и том же китайском подвале штампуются, только этикетки разные лепятся. [/quote]В том-то и дело, что если даже болванка или любой другой товар сделано в китае, это не значит что качество одинаковое. Есть, скажем, чисто китайское производство в подвалах, а есть нормальное производство нормальной продукции на заводах. К примеру, есть американская компания Intel. Ей надо производить процессоры. Но американцы хотят большую зарплату, экологи хотят большие штрафы, налоговики хотят большие отчисления. Вот и берет Интел свое оборудование и строит завод в Китае. Ставит туда своих технологов, а китайцы просто штампуют. А американские технологи контролируют качество. Вот и выходит – качество такое же, а дешевле.Так и болванки. Специальными программами можно определить, где произведена болванка. Эта информация пишется в служебной части диска. Плохая репутация у заводов “CMC” и напротив хорошая – у Мицубиси Химикал корпорэшнКачественные Verbatim как раз производится на Мицубиси. И за всю жизнь я не потерял данные ни на одной болванке, а ведь у меня более сотни DVD с фильмами, десятки с резервными копиями…
Copyright ©