Во время беремености мне тоже ставили ЦМВ, я сдавала анализ всего раз, муж сдавал тоже и у него тоже он был найден, в консультации мне ничего не объяснили даже в больнице когда на сохранении ллежала ничего ен кололи от него, хотя в палате лежали девочки которым имуноглобулин капали. А потом случилось так что меня и еще 2х отправили в “Уссури” и я там задавала вопрос врачу которая нас наблюдала, так она объяснила, что по результатам одного анализа ничего сказать нельзя про ЦМВ, нужно через 2 недели перездавать снова анализы и если в крови концентрация этого вируса увеличится в несколько раз, то тогда надо переживать и лечится, а если не изменилось то ничегос трашного и опять же сказала что одним видом анализа не стоит обходиться надо еще сдавать мазок на этот же вирус и если он окажется “сильно положительным” то лечение необходимо. Знакомая ездила с этим же вопросом в перенаталку, там ей врач сказал что если в начале беременности не было никаких угроз и прочего, т.е. всё протекало нормально, то его колоть нет необходимости. И вообще там было сильно удивлена врач тем списком препаратов которые я пью и в каком кол-ве, порекомендовала мне их не принимать хотя бы то время что я была в санатории и вообще прислушиваться к себе, своему организму и ребенку, после приезда я не принимала никакие лекарства. Могу сказать что у меня родилась здоровая девочка – 3850 гр, 55 см. Но у меня после поездки в Ха сложилось впечатление что наши врачи в ЖК не проходят “повышение квалификации” или курсы, а если и проходят то спят на них как на лекциях в универе. Очень жаль что мало врачей который действительно от Бога [smile :(((]Тоже самое касается и выписки комплексов витаминов беременным, потому как выписываются они без анализов на абум, назначать надо только те витамины которые действительно необходимы для этого надо сдавать опять же кровь иначе перенасщение одним из витаминов может сказаться на ребенке плохо…
Copyright ©