OLD-idmessage-229285

Varazslat
Участник

[quote name='Lisenish'] Вы думаете я утверждаю что основным поставщиком бездомных животных являются люди потому что я так захотела? Нет! Я искала информацию на эту тему.. Это говорят люди, которые непосредственно занимаются этой проблемой в других городах нашей страны. [/quote]А я живу здесь, вижу и знаю как дела у нас в городе обстоят. Вы пройдите мимо хоть одной стоянки и поймете, от куда берутся и где плодятся эти бездомные собаки.[quote name='Lisenish'] Значит выгнать животное на улицу, где оно будет голодать, лазить по помойкам и страдать от холода менее аморально? [/quote]Аморально, но у собаки был бы шанс… А если бы были приёмники для собак, то я думаю собачка обрела новых хозяев. А вобще человека нужно воспитывать с детства, как и собаку, только у человека есть разум, в отличие от собак и выход можно было бы найти.[quote name='Lisenish'] Такой закон призван прежде всего остерегать людей от необдуманных решений в будущем, а не избавлятся от любимых Бобиков сейчас! [/quote]Вам кажется что закон будет остерегать, а мне кажется что кто-то будет жирок на пузе наживать за чей-то счет.[quote name='Lisenish'] Во всяком законе есть множество поправок, защищающих перечисленные Вами слои населения от непосильных затрат! Согласна, что с “огромным” налогом это как то уж чересчур, сумма должна быть не слишком большой, но и не символической, чтобы люди, заводящие в будущем собак задумались, хватит ли у них сил и терпения ухаживать за питомцами, а не выгоняли их на улицу из-за проблем с выгулом или еще чего… [/quote]За всю свою жизнь не видел в законах поправок, которые бы пошли на пользу. Это будет не исключением. Такой закон – не выход из ситуации с бездомными собаками. Нужно строить питомники и в этой стране деньги есть, но тратить деньги на собак никто не будет, как тут уже говорилось на детей и пенсионеров не хватает. Тут уже только помогут деньги тех, кто хочет помочь собакам и меценатов (хотя они тоже наврятли будут помогать).