=Sergey=, в каком же месте я вас пугал? Я лишь удивился вашей девственной наивности в отношении деструктивной секты. Судя по всему, интернет у вас имеется, можно и почитать материалы о «Свидетелях», если в жизни не сталкивались.Христос учит любить врагов. Нормальные отношения между людьми нарушены, и в нашем мире вместо любви царит эгоизм. Только добром может быть побеждено зло и исправлен мир – это основополагающий закон духовно-нравственного бытия мира. Ненависть, даже к человеку, делающему зло, умножает зло. Поймите же, что православные христиане не ненавидят сектантов, а жалеют их. Христиане выступают против лжеучения опасной секты, а не против самих сектантов. Где-то на форуме кто-то уже говорил на эту тему, что в секты ведь идут не самые худшие люди, а наоборот, одни из самых лучших людей нашего общества. Потому что это неравнодушные люди, они не успокоились в самодовольстве, они ищут правду, смысл жизни, а попадают в сети лжи, гибнут сами и вольно или невольно тянут к погибели других. Жалко их детей, особенно в тех семьях, где муж и жена оба в секте состоят. Насмотрелся я на такие семьи. Яролика_: ??А вы сильно любите своих врагов?…? Правильно подмечено. Даже христианам трудно исполнять эту заповедь, не говоря уж о людях далёких от христианского учения. Христианская любовь не есть что-то неизменное. В каждом верующем она имеет разную меру полноты. Сама эта заповедь — труднейшая для исполнения человеком. Христианство показывает путь, восходя по которому можно постепенно дойти до исполнения этой заповеди. Секты — уводят с этого пути.
Copyright ©