OLD-idmessage-229402

a_smurn0FF
Участник

[quote name='Unys'] Это секта. [/quote]Извините. Я особенно по этому сайту не читал.[quote name='Unys'] Ислам это не вера. А что это — [/quote]Может быть я и не прав, но исхожу из почерпнутых мной сведений.1. Насколько я понял, мусульмане считают, что все поступки предопределены на 40й день после зачатия2. По представлению мусульман Аллах есть творец не только добрых дел, но и злых то же.3. Под молитвами понимается чтение Корана4. Только раз в год, на праздник “Лейлят аль-Кадр” можно испросить изменения своей судьбы.Если исходить из этого набора (а он может оказаться неточным и/или неполным) и происходит тот вывод, о котором я написал.Хотя если исходить из того определения, о котором написано в энциклопедии Брокгазуа и Ефрона (признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Слово В. употребляется ещё в смысле религиозного учения) то уже вполне …Хотя бОльшее (для меня) значение послужило самоназвание: муслим = верный.Верно исполнять закон и считать Бога только как Судию и Властителя – как бы не маловато ли для притязания на термин “вера”?Но, повторюсь, может быть это от мало образованности в исламе.