OLD-idmessage-229436

Felis
Участник

[quote name='Бывалый'] Не за горами лето с 30 градусной жарой, под которой умирать совсем не хочется. Пора поднимать тему кондиционеров. У кого какой установлен, в какой лучше фирме устанавливать [/quote][link url='http://www.komcity.ru/forum/home/?id=17213']Тема боян [/link]До 30-градусной жары еще далековато. Оптимальное время для заказа кондиционера – начало мая. Потому что в этот момент еще не сильные очереди и если придется заказывать кондиционер, ждать пока его привезут – то он поспеет как раз к жаре. Я протормозил и пошел заказывать кондиционер 4 июня. 20 дней ждал пока привезут. За июнь чуть не сдох. Не ждите пока обезумевшая от жары толпа начнет осаживать климатические фирмы – придется ждать не только изделие, но и очередь на установку.Заказывать во всяких бытовых магазинах типа Эльдорадо и В-Лазер не стоит. Там продавцы не шарят в кондиционерах, они про плазменные панели любят рассказывать. Обращайтесь в климатические конторы – я ставил в Климат-ДВ. Там по каталогу выбрал достойную модель, мне все рассказали, показали и качественно установили. Только немного по срокам потянули – по договору должны были за 14 дней, реально я ждал 20.Я выбрал LG Art Cool. Это народная марка с цветной плоской панелькой. Изделие обошлось в 17500, установка в 5500. Процесс установки очень сложен – задействована целая бригада человек 5-6, сборка кондиционера сложна (его разбирают и прикручивают к нему всякие провода и шланги, все спец инструментом), развальцовка, трубогибы, бурение, вышка, соединение, откачка воздуха из труб компрессором, короче в итоге ясно откуда сумма в 5500 рублей – не так много для бригады в 6 человек, сложную установку с участием автовышки.