OLD-idmessage-229476

Амал
Участник

Температура это понятие конкретное и определяется приборами, а не ощущениями. А прогноз это всего лишь предположение, зависящее от профессионализма синоптика.Во-первых, непонятно о не совпадении чего вы пишите: прогноза или фактической температуры воздуха? Во-вторых, откуда вы знаете, что ваш градусник привирает на 5 град. в тёплую сторону (уверен, что в метрологической лаборатории он не был, да и что в этом простейшем приборе основанном на термическом расширении жидкости может сломаться )? И в-третьих, что значит по ощущениям -40 (у выспавшегося и не выспавшегося, у сытого и голодного, у здорового и больного, у полного и худого и т.д. ощущения одной и той же температуры будут разные)? Но я так понял, что по-вашему «хабаровское радио» завышает фактическую температуру воздуха в нашем городе. Завышает для кого? Для нас, комсомольчан? Всегда можно посмотреть на термометр за окном, на 5-ом канале круглосуточно показывают фактическую температуру, на улицах много табло показывающих температуру. Для чиновников из Москвы? Сдалось им хабаровское радио со своими баснями. Существует официальный институт, который называется Гидрометцентр России. На его сайте (meteoinfo.ru) можно посмотреть фактическую температуру в Комсомольске в любое интересующее вас время. Мне больше нравятся сайты hmn.ru (недельный архив фактической погоды) и rp5.ru (архив фактической погоды с 2005г.). Загляните для интереса и убедитесь, что ни о каком завышении температуры воздуха и речи нет. Меня наоборот возмущает отклонение официальных данных в сторону понижения температуры (в основном это бывает в зимний период в ночное время, когда штиль и ясно). А так и с 5 каналом и наружным термометром практически совпадает. Вы создали тему 3 февраля, в 7 часов было -38, а 1 и 2 февраля в 7 часов было -40 по официальным данным, а вы пишите: на табло было -33. Делайте вывод. Прогнозы из Москвы для Комсомольска не передают, только в инете. Если брать прогнозы от фонда «Фобос», которым в основном пользуются коммерческие СМИ, то фактическая погода в большинстве случаев оказывается теплее. Сравнивал около трёх лет.Данные о климате нужны не политикам, а в первую очередь строителям, авиаторам, сельскому хозяйству и т.д. Не думаю чтобы подготовить общественное мнение обманывают их. Или заинтересованных снабжают секретными данными о погоде? Смешно!