OLD-idmessage-229574

Tatiana
Участник

У себя дома ( а иногда и в общественных местах – автобус, например) я не стесняюсь делать замечания. У моих знакомых ребенок 5 лет, абсолютно неуправляемое чадо. Так когда они приходили к нам домой, ребенок начинал сначала скакать по квартире. бегая из комнаты в комнату, и залазя без спросу в шкафы и хватая все, что ему захочется-понравится. а потом уже и по диванам креслам в гостиной, натурально качаясь на портьерах, играя в прятки – и мама сидела, абсолютно на это не реагируя и не делая замечаний. Мое терпение исчерпало свой лимит – и естессно, я одернула его раз, успокаивая и пытаясь чем-нить занять, на что дитятко выдернуло из моих рук книжку оч интересную про животных с красочными картинками и швырнув на пол, продолжило разромный вояж по квартире. Мне пришлось прибегнуть к непопулярной мере, достаточно жестко и крепко взяв бандюка за руку, привела его в комнату, где сидела его маман и при ней стала воспитывать, объясняя что и почему можно, а что нет… Вы думаете последовала реакция мамы? Неа. Все что слетело с ее уст: может быть у тебя получиться что-нибудь ему объяснить….и не слова ребенку…С тех пор я стараюсь организовывать наши встречи вне дома….Своим детям такого я не позволяю. как бы я их не любила. но уважение к людям и чужой собственности(вещам, игрушкам и пр) это общепринятая норма поведения и непреложное правило, подчиняться которому требуется.