OLD-idmessage-229582

Felis
Участник

[quote name='euge'] А вы знаете, что незнание закона не освобождает от ответственности. [/quote]При чем тут незнание закона? Вы о чем? Вы вообще чуете разницу между “незнание закона” и “незнание того, что в данный момент я нарушаю известный мне закон”?Например, если вы расплачиваетесь фальшивыми купюрами, зная что они фальшивые, но не зная что это противозаконно, это вас не освобождает от ответственности.Но если вы расплачиваетесь фальшивыми купюрами, зная о статье, но не зная, что именно ваши купюры фальшивые, то вы вряд ли можете считаться преступником, потому как вас самих обманули, подсунув вам фальшивые деньги.Или если вам под видом лаврового листа продали марихуану. Или если вас обманули и вместо муки дали героин. Во всех случаях вы, добропорядочный гражданин, знаете о таких статьях, но не знаете, что сейчас такую статью нарушаете, потому как стали жертвой обмана.Вот еще раз: многие мои знакомые, работающие на частных предприятиях, не могут ответить на вопрос “серая” там зарплата или нет. Некоторые отвечают “не знаю”, другие отвечают “а что такое серая зарплата и как узнать какая у меня”. Потому что многие люди, особенно молодые, около 20 лет, еще не знают о всех налоговых тонкостях – они идут на работу и им платят на руки деньги, а сколько-то удерживает бухгалтерия. Вот и все.