OLD-idmessage-229611

euge
Участник

[quote name='Felis'] При чем тут незнание закона? Вы о чем? Вы вообще чуете разницу между “незнание закона” и “незнание того, что в данный момент я нарушаю известный мне закон”? [/quote]Лично здесь я разницы не вижу – за незнание судят во всех случаях одинаково, в т.ч. и за коноплю, которую вы в глаза не видели, но растет у вас на огороде.[quote name='Felis'] Вот еще раз: многие мои знакомые, работающие на частных предприятиях, не могут ответить на вопрос “серая” там зарплата или нет. Некоторые отвечают “не знаю”, другие отвечают “а что такое серая зарплата и как узнать какая у меня”. Потому что многие люди, особенно молодые, около 20 лет, еще не знают о всех налоговых тонкостях – они идут на работу и им платят на руки деньги, а сколько-то удерживает бухгалтерия. Вот и все. [/quote]Про незнание смотрите выше. Прочитайте Трудовой кодекс – в любом магазине продается недорого. Еще раз пишу, работодатель ОБЯЗАН заключить трудовой договор с работником, где оговаривается условия оплаты труда, в т.ч. и размер зарплаты.