OLD-idmessage-229651

w3d
Участник

[quote name='Vladyka'] Во-первых, непонятно о не совпадении чего вы пишите: прогноза или фактической температуры воздуха? [/quote]Странно, мне казалось, я выразился вполне чётко. Попробуем ещё раз:[quote name='w3d'] Так, сегодня утром примерно в 8 температура была -33 на табло на проходных ГСС… Хабаровск же заявил: “Сегодня утром в Комсомольске-на-Амуре было… (сколько бы вы думали?) -22!” [/quote]Обращаем внимание на прошедшее время глагола “быть”. Как видим, речь шла не о прогнозе.[quote name='Vladyka'] Во-вторых, откуда вы знаете, что ваш градусник привирает на 5 град. в тёплую сторону (уверен, что в метрологической лаборатории он не был, да и что в этом простейшем приборе основанном на термическом расширении жидкости может сломаться )? [/quote]Моему градуснику много лет и примерная величина отклонения его показаний в зимнее время мне давно известна. Кстати, у меня действие этого простейшего прибора основано не на термическом расширении жидкости. Возможно, в этом одна из причин его неточности.[quote name='Vladyka'] И в-третьих, что значит по ощущениям -40 (у выспавшегося и не выспавшегося, у сытого и голодного, у здорового и больного, у полного и худого и т.д. ощущения одной и той же температуры будут разные)? [/quote]Насколько бы я ни был невыспавшимся или голодным в то утро, было ну никак не -22, как заявило хабаровское радио. Собственно, только на это я и хотел обратить внимание, когда писал о личных ощущениях своих и коллег по работе.[quote name='Vladyka'] Вы создали тему 3 февраля, в 7 часов было -38, а 1 и 2 февраля в 7 часов было -40 по официальным данным, а вы пишите: на табло было -33. Делайте вывод. [/quote]Делаю: значит, и этот градусник показывает завышенную температуру. Интересно было бы сравнить с другими показаниями таких табло по городу. Кстати, не стал в тот раз писать – на КнАГТУ на табло в 7 утра в тот день было -26.[quote name='Vladyka'] Но я так понял, что по-вашему «хабаровское радио» завышает фактическую температуру воздуха в нашем городе. Завышает для кого? Для нас, комсомольчан? Всегда можно посмотреть на термометр за окном, на 5-ом канале круглосуточно показывают фактическую температуру, на улицах много табло показывающих температуру. Для чиновников из Москвы? Сдалось им хабаровское радио со своими баснями. Существует официальный институт, который называется Гидрометцентр России. …Данные о климате нужны не политикам, а в первую очередь строителям, авиаторам, сельскому хозяйству и т.д. Не думаю чтобы подготовить общественное мнение обманывают их. Или заинтересованных снабжают секретными данными о погоде? Смешно![/quote]Если смешно, то смейтесь, а я предлагаю опираться на факты: 3 февраля хабаровское радио заявило, что в Комсомольске в 7 утра было (я подчёркиваю ещё раз – было! речь не о прогнозе) -22 градуса. В дополнение я отметил, что это не первый случай завышения температуры “от Хабаровска” в Комсомольске. Только и всего.Поверьте, мне не приходило в голову ставить под сомнение данные термометра у вас за окном, данные 5-го канала, ненужность басен хабаровского радио московским чиновникам и существование официального института, который называется Гидрометцентр России. Я всего лишь сообщил о фактах и попробовал предположить, зачем это нужно – сообщать такие заведомо недостоверные сведения по краевому радио. Логично было предположить, что это не нужно [quote name='Vladyka'] строителям, авиаторам, сельскому хозяйству и т.д. [/quote] а значит, это нужно политикам и чиновникам. Да, выглядит такая попытка обмануть общественность довольно неуклюже, но лично меня это не удивляет. Это вполне в духе нашего чиновничества. Возможно, перед ними поставили цель, и они выполняют её, как умеют.Если вам не нравится моя версия, предложите свою. А то я не совсем понял, о чём вы со мной спорите.