OLD-idmessage-229770

Меломан
Участник

euge?Конечно же вы все имеете право свободно владеть оружием. А что вам мешает? Проходите медкомиссию, идите в милицию, потом в магазин, а потом опять в милицию. Процедура может занять полдня конечно же. Это если вы хотите газовое или травматическое оружие. Для охотничьего оружия надо иметь охотничий билет. Препятствий никаких.?Реально процедура занимает не полдня, а полгода. Попробуйте сами и убедитесь. Куча всяческих бюрократических проволочек отбивает у человека всякую охоту ходить по инстанциям. И препятствия чинятся, я уверен, нарочно.?Хорошо, а вы можете более убедительные доводы привести, зачем вам надо именно огнестрельное, а не пневматическое, травматическое? Почему именно то, а не это. Если взять Макаров, то он в трех ипостасях выглядит абсолютно одинаково (я уже про газовый молчу). И в обороне все три эффективны. Или вам надо именно убить, а не покалечить или вывести из строя??Энергия пневматических газобалонных пистолетов — до 3 Джоулей.Энергия травматического оружия — до 75 Дж (у самых мощных образцов типа «Оса» или «Стражник», у «Макарыча» – от 30 до 50 Дж).Для сравнения:Энергия пистолета Макарова — около 300 Дж.Это при том, что по западному опыту даже энергии патрона 9мм Парабеллум (около 500 Дж) недостаточно, чтобы вывести человека из строя (обратите внимание — именно вывести из строя, а не убить!). К примеру, инженеры компании H&K при разработке своего пистолета-пулемета МП5 исходили из того, что для надежного вывода человека из строя необходимо попадание 3-х таких пуль (в пистолете-пулемете предусмотрено ведение огня очередями по 3 патрона). Раненый одним таким патроном зачастую вполне способен продолжать активное сопротивление.Если даже энергии в 500 Дж бывает недостаточно для самообороны, как вы собираетесь обороняться пневматикой, энергия которой 3 Дж??Почему вы так уверены, что огнетсрельное нельзя купить? Мне допустим сказали, приноси медсправку и все. Вот только денег у меня нет, чтобы купить огнестрел (дорого).?Под огнестрелом имелся в виду гладкоствольный дробовик. Вы его не будете носить с собой по улицам для самообороны, он же длинный и тяжелый. А если вы даже готовы на такое, то знайте, что транспортировать заряженное оружие в городе запрещено. Можно только ружье отдельно, а патроны отдельно. Дробовик хорош для защиты дома. А чем нам прикажете обороняться на улице?Кстати, позволю себе привести цитату из журнала «Ружье», номер за август 2003г. Мнение редакции. ?Что касается противников разрешения короткоствольного оружия, то, за редким исключением, это люди, не владеющие полной информацией о состоянии дел в этой области. Большинство из них незнакомы с существующим законодательством (?А правда, что ружье можно просто так купить??) и со статистикой применения оружия (большинство случаев связано с незарегистрированными «стволами» ). Однако есть и те, кто будут против всегда. И какие бы аргументы они не приводили, истинной причиной их точки зрения остаются тривиальные лень (?Некогда мне с этими железками возиться? и зависть ?Раз у меня денег на пистолет нет, то пускай ни у кого его не будет?). —