OLD-idmessage-229788

Varazslat
Участник

[quote name='Доктор'] разговор двух женщин-подруг ?Иногда смотрю на других детей и думаю: все дети как дети, у меня только растёт что-то непонятное?лентяй и бездельник?. В другой беседе одна из женщин с энтузиазмом достойным восхищения рассказывает ?А моя, девочка, такая талантливая! Она у меня с трёх лет сама читает и всех детей в группе опережает?, которой разговор о достижениях дочери, безусловно, доставляет удовольствие. [/quote]Потом первая мама придет домой и будет говорить своему чаду – ты посмотри, какие вокруг все умные, они умеют то, то, А ты у меня ничего! Вобщем скажу что ничего хорошего для психики ребенка это хорошего не принесет, а только наоборот, он поверит маме. Я думаю что такой маме нужно самой начать заниматься ребенком, искать его таланты, отдать в музыкальную школу или спортивную секцию или еще куда. Вобщем искать задатки в ребенке, помочь ему найти себя.По-поводу второй мамы. Ей можно восхищаться своим ребенком, но не останавливаться на достигнутых результатах, ведь часто уже в школе они теряют свои позиции. Конечно вторая мама самоутверждается за счет своего ребенка, это обычное явление. Хотя бывают случаи когда родители достойных своих детей все-равно пытаются как бы принизить, что тоже не очень честно по отношению к своему ребенку.