OLD-idmessage-229797

euge
Участник

МеломанНу что я могу сказать. Вашего мнения (или ответа на мой вопрос про веское обоснование) я не услышал. Вы привели только исследования одного человека. Хорошая статья.[quote name='Меломан'] Это при том, что по западному опыту даже энергии патрона 9мм Парабеллум (около 500 Дж) недостаточно, чтобы вывести человека из строя (обратите внимание — именно вывести из строя, а не убить!) [/quote]Это вы наверно западных боевиков насмотрелись. Как показывает печальный опыт, одного выстрела Макарова хватает, чтобы убить человека.[quote name='Меломан'] Под огнестрелом имелся в виду гладкоствольный дробовик. [/quote]Вы не правы, так как “Огнестрельное оружие – метательное оружие, в котором для выбрасывания снаряда из канала ствола используется сила давления газов, образующихся при сгорании порохового метательного заряда или специальных горючих смесей”. То есть сюда входит всё стрелковое оружие, кроме пневматики и газового. [quote name='Меломан'] Кстати, позволю себе привести цитату из журнала «Ружье», номер за август 2003г. Мнение редакции. [/quote]Прочитал. Так вы все перепутали. Во-первых, это автор статьи сказал “Выходит, что в случае с пневматикой, лучше как раз не иметь ничего, чем носить такой предмет, который способен привести в беду, но не способен помочь из нее выбраться. Ну, разве что, если использовать этот пистолет как тяжелый тупой предмет.” Во-вторых, автор сказал “Кто-то может возразить, что лучше иметь пневматический пистолет, чем не иметь ничего.”[quote name='Меломан'] И какие бы аргументы они не приводили, истинной причиной их точки зрения остаются тривиальные лень (?Некогда мне с этими железками возиться? и зависть ?Раз у меня денег на пистолет нет, то пускай ни у кого его не будет?). [/quote]А это уже ваши слова, а не редакции.В итоге, противники свободного ношения оружия говорят именно про нрав и культуру русских. А те, кто “За” – для того, чтобы убить. Так носите с собой кухонный нож – энергия удара чтобы убить всего 17-20 Дж.