Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что необходимо уменьшить нагрузку на старшеклассников и исключить из учебной программы высшую математику.”Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность”, – заявил Фурсенко в среду на заседании коллегии по вопросам сохранения и укрепления здоровья школьников. Министр отметил, что он лично и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику, и при этом – “не дурее других”. Садовничий поддержал министра. “Здесь можно абсолютно точно доказать, что это лишнее и перегрузка”.Я лишь хотел бы заметить, что «абсолютно точно» можно доказать вообще всё, что угодно. Так в 19-м веке один учёный (физик) в шутку «абсолютно точно» (и научно!) доказал, что Наполеона Бонапарта никогда не было, а миф о нём — это ?отголоски древних солярных культов?. Причём, доказал он это в 1827-м году, буквально через 12 лет после известных событий. Одним словом, моё мнение такое: наших детей, нашу молодёжь, попросту оглупляют, постепенно снижая уровень образования.
Copyright ©