[quote name='alexey_k'] Так доказывайте, приводите свидетелей, используйте иные доказательства! И еще раз сообщаю, суду “по барабану” платили Вы НДФЛ или нет. И во всех иных случаях надо стоять на своем, даже если в договоре 5, а платили 30, доказывайте, что 25 “лишних” расценивали как премию, а правильность исчисления налогов и сборов – головная боль Вашего работодателя – налогового агента, как это называется правильно. [/quote]Здесь речь конечно же не про меня идет. Но всё же. Чтобы так утверждать, надо иметь положительный опыт с этой точки зрения. Своё мнение я доказывал здесь и своим опытом и ссылкой на официальный источник.Да, суду может по “барабану”, но суд обязан сделать предупреждение об обязанности уплаты НДФЛ с дохода. Причем, премия, которую вы призываетет доказывать, тоже является источником дохода. И вы обязаны будете заплатить налог. А у работодателя другая головная боль будет – это уплата ЕСН за ваш “серый” доход и не более.Правда вы можете после суда скрывать этот доход и дальше, но знайте, что налоговая уже будет знать о вас, хотя бы потому, что ваш работодатель будет платить ЕСН.Я думаю, что эта тема исчерпала себя, т.к. нового никто уже не говорит и все идет по кругу.
Copyright ©