[quote name='euge'] Теперь, стороники свободного ношения оружия, представьте ситуацию. Вы идете темной улицей куда-то. У вас в кармане пистолет (огнестрельный). Вас распирает гордость – вы теперь неуязвимы и сильны. Впереди шумит какя-то выпившая компания из 5 парней. Ну, допустим, один из балагур и юморист. Но вы об этом не знаете. Вместо того, чтобы обойти их стороной, идете напролом – у вас же пистолет в кармане. Проходя мимо пьяный юморист что-то вам говорит, а вы в ответ выхватываете пистолет (у вас же в жилах адреналин) и палите во всех. В итоге 5 трупов, вас тошнит. А потом выясняется, что это были вполне нормальные парни, которые шли с праздника. Представили? [/quote]Мама дорогая, Евгений, Вы сами придумали эту историю??? Откуда такой стереотип человека владеющего оружием???? Не из америкосовских ли фильмов или Вы по себе судите? Нормальный человек, даже имея за спиной ПКМ с полным цинком, не “пойдет напролом” в такой ситуации. Разумнее будет обойти стороной или пройти мимо парней не обращая особого внимания. Конечно важную роль тут играют слова, который скажет “балагур”, если это будет что то из серии “кошелек или жизнь”, то достать пистолет стоит, а если просто спичек спросит иль время, то все зависит от интонации, уж очень часто это всего лишь предлог для нападения. Если это нормальные парни, то пройдут мимо и орать они вам ничего не станут. Про распирающую гордость и неуязвимость скажу следующее, такие чувства могут возникнуть либо у малолетки, либо у очень закомплексованного и неуравновешенного человека, таким оружие по умолчанию никогда не купить (смотри мой пост выше).А пистолет хочу иметь потому что мне просто нравится оружие, как картины или хорошие машины. И имей люди гор.Буденовска оружие на руках, думаю боевикам не так просто было бы расстреливать прохожих и кто знает чем закончилась бы та их вылазка. Все мы живем в очень неспокойные времена и последний “аргумент” хотелось бы иметь.Евгений, а теперь представьте такую ситуацию : Вы идете темной улицей куда-то. У вас в кармане нет пистолета (огнестрельного). Вас не распирает гордость – вы уязвимы и спортом не занимались в детстве. Впереди шумит какя-то выпившая компания из 5 парней. Ну, допустим, среди них один человет лежит на земле и все его зачем то пинают. Но вы не знаете зачем и почему. Вас невзначай заметил один из юмористов и вся гоп-компания переключается на Вас. А потом выясняется, что это были вполне нормальные отмороженные парни, которые шли с праздника и им захотелось “экстрима”, а у Вас и у того, первого, остались семьи без кормильца, в лудшем случае на время вашего больничного. Представили?
Copyright ©