Мне математика, которую преподавали в школе не пригодилась, а в институте высшая математика мне показалась проще всего того, чему учили в школе. Может у меня учителя были такие, но я ненавижу математику, а вот статистика мне симпотизирует, хотя это та же самая математика. Я считаю, что если её отменят, народ не отупеет, однако кому-то будет сложно учиться в ВУЗе. Поэтому я считаю правильным, что есть профильные классы. Если профиль с математическим уклоном – то пусть учат математику, физику, химию. А вот что тогда будет с ЕГЭ, если не будет алгебры и начала анализа, мне не ясно!Сейчас идет политика, по снижению количества университетов и студентов. Стране нужны черно-рабочие, то есть выпускники ПТУ и т.д. Если в 19 веке образование было только у господ, то сейчас народ разбаловали и решили, что у кого есть талант к наукам, тот ими и будет заниматься, а так поголовно все типа умные, хотя это не так. Люди, учащиеся на 5 курсе предложение связать и правильно выразить мысль не умеют. А выражать мысль математика не научит – это удел гуманитарных наук (социология, философия, культура речи, История и т.д.), но отнюдь не математика.
Copyright ©