У моей девушки также крупная собака, к людям она не огрессивна, НО она гуляет только на поводке. Прогуливают ее исключительно за домом на пустыре. Проблема на самом деле комплексная. Нас самих поражает как некоторые владельцы собак выходят во двор и выгуливают собак прамо на детских площадках. Но для выгула собак нет в черте города специальных территорий, никто не убедит бабушек что их собака может кого-либо укусить, что ей оказывается надо ставить прививки. А когда гуляет семья, по виду и поведению состоящая из даунов – так те вообще на замечание могут и по лицу…Мое мнение, надо заставить хозяев в обязательном порядке оформить документы на собак, при этом проводить с ними занатия (типа курсов) с обязательными экзаменами, по типу водительских прав. У меня вообще сердобольная соседка по подъезду (большая любительница животных)вообще приютила одну собаченку прям у нас в подъезде. Я живу на последнем этаже и мне постоянно с ней приходится пересекаться и я ее постоянно опасаюсь. Но разговоры ни к чему не привели.
Copyright ©