OLD-idmessage-230110

euge
Участник

Ну что ж, последний раз высказываюсь в этой теме, так как она себя исчерпала (для меня по крайне мере):[quote name='yagr23'] А пистолет хочу иметь потому что мне просто нравится оружие, как картины или хорошие машины. [/quote]Ну вот один из веских ответов “ЗА”. И что вам мешает. У меня есть друг, у которого есть настоящий револьвер и ТТ – были боевыми, но специально переделаны под травматику, чтобы можно было владеть по лицензии. Внешне не абсолютно не видно, что переделаны. Проблем с приобретением у друга никаких не было.[quote name='yagr23'] И имей люди гор.Буденовска оружие на руках, думаю боевикам не так просто было бы расстреливать прохожих и кто знает чем закончилась бы та их вылазка. [/quote]И в Буденовске и в Беслане почти у каждого жителя есть оружие. Понимаете ситуация совсем другая. Некорректно сравнивать. Там война. И на эту тему лучше здесь не говорить. А если хотите, то создавайте отдельную тему.[quote name='yagr23'] Вас не распирает гордость – вы уязвимы и спортом не занимались в детстве. [/quote]Как показывает жизнь, такие люди обходят любые компании за 10 миль, т.к. трясутся за свою жизнь, и даже элементарно милицию не смогут вызвать. Но в вами описанной ситуации можно и пневматикой грамотно вывести из строя всех, в том числе и ударами рукояткой по переносице. И не только, можно еще с помощью кирпича и палки.[quote name='Алекс'] Знаете euge в преступлениях с охотничьим оружием используется как правило оружие приобретенное нелегально в истории нашей страны был длительный период когда для приобретения ружья не требовалось оформления разрешения. [/quote]Абсолютно не правда. Чтобы купить охотничье ружье вы должны были состоят в обществе охотников и иметь на руках охотничий билет, которым и являлось разрешение. И все ружья состояли на учете в милиции. И милиция периодически делала проверки. Тут меня не переубедить, потому что у меня отец и деды охотники. В противном случае дайте ссылочку на “в истории нашей страны был длительный период когда для приобретения ружья не требовалось оформления разрешения”.[quote name='disgustado'] Оружие самообороны должно быть способно остановить преступные действия супостата. [/quote]Именно специально для этого и были созданы газовые и травматические пистолеты – для самообороны. И обыкновенный человек не сможет отличить разновидности пистолетов друг от друга, тем более в темное время суток, когда происходят большинство преступлений.