я владелец собаки и абсолютно солидарна с тем, что собака должна содержаться в строгости и выгуливаться не во дворе даже , а тем более на улицах города, а в определенном месте, обязательно на поводке и по необходимости в наморднике (агрессивные собаки).Максимум что позволительно для моей собаки это как раз-таки “желтый снег”, и то когда собаке уже не втерпеж. в остальных случаях стараюсь отвести собаку как можно дальше от двора и тем более игровых площадок (посмотрите все загажены) для детей…Но у меня проблем с местом выгула нет – я на Дружбе живу, лес кругом….Площадки для выгула городских собак должны организовывать сами собаководы (мое мнение). Там же вам будет и место для занятий-игр с собакой. Моя к примеру очень подвижная и требует, чтоб с ней играли.По поводу – моя собака не кусается….. Никто и никогда не сможет спрогнозировать поведение своего пса в различных ситуациях и предугадать реакции на определенного человека… как бы хорошо вы не воспитывали своего питомца…..какая бы устойчивая психика у вашей собаки не была…животное всегда животным остается. Намордники… ха… умная собака снимет его за считанные секунды….не спасет намордник “если вдруг”…Очень важно еще и для родителей научить своих деток никогда не размахивать руками или делать резких движений, вести себя по возможности спокойно, не паниковать,если рядом где-то собака, исключительно ради собственного самосохранения и безопасности.Владельцев же собак, которые не имеют желания уважать людей вокруг себя и водить своего питомца на поводке, а зная, что собака еще и агресивна, + намордник обязательно!!!штрафовать на первый раз и ощутимо шрафовать, а не чисто символически, а потом лишать возможности иметь собаку просто-напросто. Товарисч не понимает – товарисч иметь ничего не будет….
Copyright ©