[quote name='Масаракж'] Угу понял. А вы проверяли этот метод? Он работает идеинтично описаному мной методу но я уже нашёл способ. [/quote]Очевидно, вы из тех, кто говорит “Что я – дурак что ли, что бы читать справку к программам”. Если конекретно – то да, этот способ проверен, работает и активно эксплуатируется в организациях, когда один антивирус получает обновления, другие забирают обновления из “скопированной папки”. В справочной системе к KIS подробно описан процесс в разделе “Обновления” в статье “Обновление из локальной папки”. Вкратце, в той статье написано, что один комп получает обновления и копирует их в специальную папку, ее надо расшарить по сети и настроить антивирусы на обновление из этой папки. То есть полученную папку не надо подсовывать антивирусу в его базы – нужно антивирусу лишь ее указать в виде источника обновления и все будет работать. Если читать справку к программным продуктам – то станешь умнее и не будешь делать все через одно место.[quote name='steel_cat'] Послушав Ваше мнение и перерыв интернет в поиске лучшей “стенки” купил Outpost и доволен, сперва конечно пришлось помучиться в настройках, в чем-то он уступает KIS’у, но всёж если его настроить, то на выходе получится хорошая защита 🙂 [/quote]Хорошая защита получится, если ставить на Windows обновления, хотя бы печально известное MS08-067, после чего в интернет можно выходить с голой задницей или хотя бы с виндовым встроенным фаерволлом. Поскольку сам предпочитаю KIS, то и фаерволл его меня вполне устраивает, приложения на компьютере контролирует, если надо и атаки отражает, но мне по барабану на Helkern, который против SQL Server бородатой версии и на MS08-067 тоже. Так что не так уж все и жутко.
Copyright ©