[quote name='HobBit'] Ну зачем мне в жизни правило левой или правой руки??? [/quote]Действительно, зачем?[quote name='HobBit'] Ничего сложного в школьной математике нет! [/quote]Для кого как. Дети в моей школе так не считают.[quote name='commandant'] А что, бывают люди не думающие и не мыслящие? [/quote]Бывают. И даже очень много. Оглянитесь вокруг.[quote name='commandant'] Математика помогает познать основные закономерности в жизни, учит логическому мышлению. [/quote]А история, к примеру, вкупе с обществознанием, формирует мтировоззрение и гражданскую позицию.”Преподаватели истории должны были бы взять на себя часть ответственности за развязывание первой мировой войны. И действительно, война в значительной мере явилась результатом чрезмерного националистического и патриотического пыла всех противоборствующих сторон — результатом ?отравления историей?. X. Г.Уэллс”Аналогия ясна? Введем обязательный ЕГЭ по истории? Чтобы дети от армии не косили и Родину любили?[quote name='Дрюх'] А вот теорию вероятности можно преподавать, она и элементарно проста. [/quote]Неправда. То, что преподают в школе – лишь пересказ основных положений теории относительности. Она быстро забывается после школы. Проверьте на абитуриентах.[quote name='voyka'] Основы конечно по матиматике нужны, а дальше я думаю должен решать сам, ну или с так сказать с легкой помощью своих родителей или наставников, ведь ребёнка надо направлять , а не заставлять. [/quote]Современным детям на знания наплевать. Они хотят одного – на халяву оценку получить. И таких – подавляющее большинство. Чтобы направлять, надо сначала воспитать серьезную и ответственную личность.[quote name='Frosya'] Шесть-семь уроков выседеть – это зло, перемены по 5 мин. – вот вам и нагрузка. [/quote]В этом – все зло. В чрезмерной нагрузке
Copyright ©