Почему за появление с бутылкой-банкой алкогольного напитка в руке на улице в общественном месте за границей вас немедленно оштрафуют.. почему подобного нет у нас?Что мы закладываем в наших детей? – это ли норма видеть на улице(парк, остановка, двор и пр.) покачивающихся пивных потребителей с бутылями в руках, компании распивающих пиво и не только, нередко с колясками с детьми, молодых людей, ………Мой сын приобщился к потреблению единожды в 13 лет, до сих пор при одном только запахе ему становится плохо……..Делился впечатлениями сам. Мой только пересказ.Дело было летом.Насобирали металла (популярное занятие в то время) с другом, сходили сдали, деньги поделили и решили отметить (чем мы хуже взрослых, те же всегда что-либо отмечают). Сели посчитали. получилось, что денег хватит на 8 бутылок пива (решили брать крепкое, чтоб торкнуло быстрее) и пару пакетов чипсов.Сели на Аллейке, чтоб видно было, что мы крутые- и деньги есть и взрослых не боимся, потому как сами взрослые….Пьем. Первая бутылка пошла хорошо…. Потом подтянулись друзья, девченки – стало веселее… все пьют, а мне плохо… пиво уже не лезет. а слабаком и лохом перед всеми выглядеть не хочется – запихиваю, потом все-таки ну никак. и плохо уже напрочь – ушел в кусты… после вроде полегчало, а пить- то продолжают, и я ДОЛЖЕН не отставать, быть как ВСЕ. А не могу, я пиво в себя, а оно из меня….как шел домой не помню…. помню шел через садик, лягу в беседке на лавочку, потом очнусь и до следующей беседки пойду, там полежу….от одной до другой по целому часу добирался…..глаза открываю – утро и сплю я на лавочке у соседнего подъезда…. так до дому и не дошел….От потребления алкоголя его с тех пор как бабушка отшептала…..Я его не ругала, посмеялась только, рано или поздно человек должен был приобрести опыт…Но посмотрите типичность поведения и копирование подрастающим поколением всего того, что видят, слышат, говорят и делают взрослые….Во-первых, продажа спиртного детям, а пиво такой же алкогольный продукт, как и вино-водка, у нас почему-то не наказывается, либо наказывается не достаточно строго, коль скоро у нас потребляют с такого раннего возраста и в открытую…Не наказывается сам малолетний распивающий, ну не привлекают его к отвественности и его родителей тоже… почему?Где наша доблестная милиция? Раньше четко работала детская комната милиции, мы как-то в 15-летнем возрасте собрались после дискотеки на лавочке, ждали оставшихся внутри друзей и просто решили в дурака перекинуться пока ждем (все были трезвые) – нас все равно препроводили в ближайшее отделение всем скопом как сидели.Потому как ну не положено детям младше 18 без присмотра родителей после 10 вечера на улице находится… сообщили в школу, родителям на производство, почему этого нет счас?Общество деградирует наравне с системой управления им….Правительству выгодно, чтоб наш народ пил, пьяными легче управлять и чувство вины хорошо развито за пагубное пристрастие и мера собственного достоинства в разы ниже, никакого апломба и амбиций…..В России всегда пили, пьют и пить будут. Тут ну ничего наверное не поделаешь…. но раньше не было рекламы, не пелись песни-дифирамбы спиртному, не было так легко западающих в память пивных слоганов, присказок, поговорок…..не двигалось так активно в массы рекламное-побудительно-покупательское зомбирование.Я бы запретила рекламу табачной и алкогольной продукции.Ужесточила бы административные меры и взыскания с:1.торгующих организаций и продавщиц, продающих подобное несовершеннолетним2.родителей, не котролирующих своих детей. и детей, не оправдавших доверие взрослых, чтобы дети задумывались, что честь свою и семьи своей(родительскую) надобно беречь с молоду и подобные “пятна”-проступки иметь ну не есть очень хорошее.3.взрослых, распивающих спиртное на улице. Есть желание пить – пжалста – пройдите в специальные заведения для распития или потчуйтесь дома.
Copyright ©