OLD-idmessage-230307

Tatiana
Участник

историк, ну не была я троечником, у меня за 10 классов 7 похвальных листов, то бишь всего 3 года из 10и я заканчивала год отличницей.Любимые предметы были математика, физика, химия…. мне на контрольных давали ровно столько времени, сколько потребуется для решения, потом меня выдворяли за дверь, чтоб я другим не решала.За это надо наверно благодарить родителей – маму, которой пришлось уйти с работы, когда я пошла в первый класс, просто потому. что по нраву я бандит – пацан в юбке – задира и драчунья была ужасная, учитель от меня отказывалась, и маме пришлось первые полгода ходить со мной в школу_ вырабатывать у меня усидчивость и внимательность.И папу-сантехника, который хоть и пил, но алгебру и физику раскладывал по полочкам и любые задачки щелкал как орехи(а какие у них были школы после войны в интернате)….Учитель от Бога вы говорите…..пусть у него/нее хоть семь пядей во лбу будет и куча дипломов и пр., но ноль организаторской способности и лидерских качеств, если такой учитель не может держать внимание детской аудитории в течение даже 5 минут, о чем говорить?Если дисциплина в классе нулевая и каждый сам себе предоставлен – какой учитель от бога, я вас умоляю…..Я знаю о чем говорю, имела счастие в 6 классе ради интереса потратить весь день на посещение школы и с классом сына прошлась по всем урокам, посидела на них. Ученики на уроке классного руководителя – цитирую директора школы – учителя от бога и специалиста в своем деле с 15 летним стажем работы – вот у этого прдон спеца мальчик ползал на коленках под партами и завязывал шнурки, при чем с одного ряда на другой…..У нас так детдомовцы себя вели в 22 школе и то самые оторванные. А тут домашние дети. Чес скажу у меня не хватило терпения, я встала и тряханула товарища, поставила на ноги и усадила на место. А помотрели бы вы на другие уроки.А в поход ходили не единожды – организацией детей там занималась ну ни как ни кланя, она их по лесу собрать не могла. они ее и слушать не хотели…. организацией девочек занималась я, мальчиков вручали в ежовые рукавицы папе нашей одноклассницы.У учителя от бога все четко – и дисциплина, и поданный материал, и уважение детей и родителей… МАЛО таких. Среди молодого поколения практически нет.Не про то думают в минобразовании, явно не про то…Все предметы должны быть оставлены для преподавания, а с дисциплиной должно бы навести хоть какой-то порядок…. Нельзя либеральничать с детьми. Взаимоуважение должно быть – дети должны уважать учителя, учитель детей.