Здравствуйте, Дмитрий!
Гора Видала Вы процитировали очень кстати. Он хорошо знает предмет, о котором пишет. Но если судить по книге, слова из которой Вы привели, Видал не понимает сверхзадачи, которую стремится решить властвующая элита США. Эту задачу довольно точно сформулировал нынешний американский президент, хотя его, согласитесь, трудно назвать крупным мыслителем. Дж. Буш-младший изрек: “Американский образ жизни вне критики”. Что это означает на деле? А то, что США оставляют за собой тяжкую обязанность потреблять 40 процентов ресурсов планеты, имея от силы пять процентов населения. И вот чтобы отстоять свое священное право жрать в три горла, США устанавливают Новый Мировой Порядок. У них четыре инструмента утверждения и поддержания господства мире: финансово-экономический, духовный, политический и военный. Американский доллар – мировая валюта. Уже одно это дает США колоссальные возможности влиять на экономические процессы в мире. ВТО и МВФ – формально международные, а фактически американские организации. Голливуд – мощнейшее орудие дебилизации народов мира, облегчающее задачу манипуляции сознанием людей. Непосредственное влияние на политические процессы осуществляется как по легальным дипломатическим каналам, так и по линии американских спецслужб, которые не испытывают недостатка в деньгах и не привыкли стесняться в средствах достижения своих целей. НАТО – рычаг военного давления США на “нецивилизованный” мир, грозный кулак, занесенный над планетой. Он органически дополняет и завершает систему средств господства США в современном мире. Расширение блока НАТО отвечает долгосрочным целям этого блока, и надо быть очень наивным человеком, чтобы увидеть в этом событии шаг, продиктованный соображениями тактического плана. Увы! Это уровень стратегии. Со стороны США – важная веха на пути реализации стратегического замысла создать Pax Americana, со стороны России – стратегическое поражение. Уж как наши “новомышленцы”, начиная с Горбачева старались угодить США! Какие только уступки не делали! Г-н Путин, чтобы уж совсем ублажить начальство из Вашингтонского обкома, отказался от станции радиолокационной разведки в Лурдесе, закрыл базу ВМФ в Камрани, помиловал Эдмонда Поупа, прогнулся перед янки по вопросу о войне в Ираке – и тут такая оплеуха! Какая черная неблагодарность со стороны руководства самой цивилизованной страны мира! Надо понимать простую вещь: Запад вообще и Америка в особенности не любит слабаков. Сильных боятся и уважают, к слабым относятся со смешанным чувством брезгливости и превосходства. Отвечу также Valerik’у (вероятно, Валерию). В силу превосходства в возрасте и опыте я Вам прощаю допущенную бестактность. Вы, как я понимаю, не читали моих книг и статей, что и побудило вас обвинить меня в использовании демагогических приемов. Прочитайте мою книгу “Провинциальная демшиза. Взгляд из глубинки”. Тогда Вы поймете, насколько вы были неправы.
Copyright ©